Назван лучший фильм XXI века

Журнал Empire опубликовал список лучших кинофильмов XXI века. Звание лушего из лучших досталось фильму режиссера Джорджа Миллера Безумный Макс: Дорога ярости, который вышел в мировой прокат в 2015 году.

Кинокритики назвали работу Миллера бескомпромиссным и «совершенно безумным в концепции и исполнении» проектом, ставшим поразительным примером экшн-жанра.

На втором месте в рейтинге лучших фильмов XXI столетия стала кинолента Питера Джексона, увидевшая свет в 2001 году, Властелин Колец: Братство Кольца.

Отмечается, что по мнению экспертов, Джексону удалось с душой и юмором изобразить мир, описанный английским писателем Джоном Толкином, а также заставить зрителей всерьез относиться к жанру фэнтези.

На почетном третьем месте — Темный рыцарь Кристофера Нолана. Премьера картины состоялась в 2008-м году. Лента «отражает Америку, изо всех сил пытающуюся смириться с травмой 11 сентября», а также представляет лучшую интерпретацию образа Джокера, роль которого исполнил Хит Леджер.

Далее среди лучших фильмов века — Начало, Лунный свет, Социальная сеть, Мстители: Война бесконечности, Прочь, Лабиринт Фавна и Трудности перевода.

www.yenicag.ru

339
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz