Народный «Оскар», стадо баранов: топ-5 необычных подарков для звезд

Ювелир из Перми Александр Дьяков решил позаботиться об американской певице Леди Гаге и смастерил для нее серьги с уральскими камнями.

Мастер уверен – эти серьги ей просто необходимы. Ведь после расставания актера Брэдли Купера с моделью Ириной Шейк российские интернет-пользователи обвинили во всем Гагу и устроили на ее страничке в Instagram флешмоб. Чего они только не писали! А пока подарок доброго ювелира летит к певице в Нью-Йорк, мы вспомнили еще несколько необычных презентов, которые получали знаменитости.

На пятом месте нашего рейтинга писатель Джордж Мартин. Автору, по книгам которого сняли сериал «Игра престолов», якутские поклонники подарили народный «Оскар». Статуэтка в виде Джона Сноу – одного из главных персонажей сериала – изготовлена из серебра, мамонтовой кости и вулканического стекла. А на подставке фанаты легендарной саги оставили надпись: «Джорджу Мартину с любовью».

Якутские мастера, кажется, самые щедрые! Они же изготовили «Оскар» и для Леонардо Ди Каприо, который в то время был несколько раз номинирован, но ни разу не победил. Голливудский актер – на четвертой строчке. Идея наградить Ди Каприо «Оскаром» появилась у якутских женщин. Чтобы отлить 30-сантиметровую статуэтку, они сдавали на переплавку даже свои фамильные драгоценности. Серебряный подарок, уверены поклонницы, будет оберегать своего хозяина от несчастий. Так и случилось, настоящий «Оскар» Лео все-таки получил, но чуть позже – за роль в триллере «Выживший».

А на третьей строчке рейтинга Квентин Тарантино. Несколько недель назад американский режиссер приезжал в Москву на премьеру своего фильма «Однажды в Голливуде». И даже успел пройтись по территории Кремля с экскурсией, которую ему провел министр культуры России Владимир Мединский. Как известно, Тарантино большой поклонник творчества Бориса Пастернака. Копию первого издания сборника стихов поэта под названием «Близнец в тучах» и подарил министр.

Второе место у уругвайской актрисы и певицы Наталия Орейро. Во время гастрольного тура по России артистка получила сувенирный экземпляр российского паспорта. Такой необычный подарок Наталье вручили поклонники после концерта в Нижнем Новгороде. Интересно, что паспорт Наталье фанаты вручили вскоре после того, как она обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой дать ей российское гражданство.

И, наконец, на первом месте нашего рейтинга – Дима Билан. Десять лет назад в благодарность за концерт губернатор Ставропольского края подарил певцу стадо баранов. Презент в 900 голов, а также элитную ферму, Билан, конечно, оценил, но пообещал передать все родителям. Ведь на фермерское хозяйство нужно много сил и времени, а Дима занят музыкальной карьерой. Что сейчас с этими баранами – история умалчивает.

www.yenicag.ru

491
NOVOYE-VREMYA.COM