Наргиз Алиярова выступит с онлайн-концертом – ФОТО

В связи с пандемией коронавируса, когда людей призывают не покидать свои дома, деятели культуры и искусства не только репетируют в домашних условиях, но и начинают записывать свои выступления и делиться ими в социальных сетях, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В связи с этим Фонд поддержки азербайджанской диаспоры при Государственном комитете по работе с диаспорой на своей странице в Фейсбуке проводит онлайн-концерты, на которых выступают наши соотечественники, проживающие за рубежом с целью оказать поддержку деятелям культуры и искусства, оказавшимся в социальной самоизоляции.

16 апреля в 22:00 по бакинскому времени состоится фортепианный концерт заслуженной артистки Азербайджана, доктора философии, профессора, лауреата международного конкурса Наргиз Алияровой, которая проживает и работает в Нью-Йорке, США. Н.Алиярова создала общество «Национальная музыка и глобальная культура» NMGCS, способствующее распространению многонациональной культуры Азербайджана за рубежом с помощью регулярной организации концертов и разного рода мероприятий.

Напомним, что в рамках данной программы Фонда поддержки азербайджанской диаспоры уже прошло несколько концертов. Например, 11 апреля молодой талантливый азербайджанский композитор, пианист, дирижер, лауреат международных конкурсов, участник многих международных музыкальных фестивалей, выпускник Венской Государственной Консерватории (Universität für Musik und Darstellende Kunst Wien) Абузар Манафзаде и его супруга выпускница Венской Государственной Консерватории, музыкант Ка́рэн Дейнджер-Манафзаде, находящиеся в условиях социальной самоизоляции в Вене, Австрия, выступили с онлайн-концертом под названием «Biz birlikdə güclüyük» («Мы сильны вместе»).

Затем 13 апреля в Париже выступил молодой талантливый азербайджанский флейтист, президентский стипендиат, студент французской высшей школы Ecole Normale de Musique de Paris – Alfred — Cortot Агарагим Гулиев, который в 2018 году был удостоен премии «Золотой ключ» международного музыкального конкурса «Золотые ключи» среди исполнителей на флейте.

Смотрите онлайн-трансляцию на официальной странице Фонда поддержки азербайджанской диаспоры при Государственном комитете по работе с диаспорой в социальной сети Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

624
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz