Национальный музей Таджикистана устроил селфи-флешмоб

Национальный музей Таджикистана организовал флешмоб. Посетителям предлагают сфотографироваться в одном из залов и выложить снимок в интернет

Студенты технологического университета пришли в музей всей группой. Фоном для селфи будущие дизайнеры выбрали изображение мамонта – доисторический анимализм.

А подруги Миджгона и Хосият даже поспорили, где лучше сделать селфи – у «Будды в нирване» или макета агрегата Рогунской ГЭС. В итоге решили участвовать в конкурсе по отдельности.

«В обеденный перерыв устроили себе культурный выход. Но мы даже не думали, что у нас разные идеи. До прихода сюда мы больше обсуждали, как будем позировать», – говорит жительница Душанбе Хосият Мирзоева.

Конкурс селфи в музее проводят впервые. Фотографий пока немного – около 30. Но организаторы говорят, это хороший знак, акция не осталась без внимания.

Шанс стать победителем есть у каждого. Возраст участников не ограничен. Необходимо сделать селфи и выложить в соцсеть с хештегом Национальный музей Таджикистана.

«Селфи в музее имеет исключительно развлекательный и познавательный характер», – говорит начальник международного отдела музея Комрон Сафулов.

Победителей ждет бесплатный ужин в ресторане и сертификат на посещение музея с друзьями.

www.yenicag.ru

243
NOVOYE-VREMYA.COM