На юге Триполи нейтрализованы 25 наемников Хафтара

ПНС: «Эту войну начали не мы. Но мы будем решать когда и где ее завершить»

На юге Триполи нейтрализованы 25 наемников незаконного вооруженного формирования с востока Ливии под руководством Халифы Хафтара.

Местный телеканал сообщает, что в рамках операции «Вулкан Гнева», которую проводит Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, в районе Айн-Зара произошли ожесточенные бои, в результате чего были убиты 25 наемников Хафтара — выходцы из Судана и Чада.

Фотографии с телами убитых наемников были распространены в соцсетях.

«Напоминаем еще раз. Эту войну начали не мы. Но мы будем решать когда и где ее завершить», заявил пресс-секретарь штаба операции «Вулкан Гнева» Мухаммед Кунуну.

По словам Кунуну, ПНС согласился на прекращение огня с целью предотвращения распространения коронавируса нового типа Сovid-19, однако режим перемирия нарушили ночью наемники Хафтара.

Отметим, Трое детей погибли в Ливии в результате ракетного обстрела Триполи наемниками из числа боевиков незаконных формирований Халифы Хафтара.

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства – Палата представителей в городе Тобрук и Всеобщий национальный конгресс в Триполи. В подчинении обеих правительств имеются вооруженные формирования.

17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального согласия.

www.yenicag.ru

363