На Кубани от заворота кишок умерла девочка, которую врачи назвали «истеричкой»

В Краснодарском крае 8-летняя девочка скончалась после операции, которую провели слишком поздно.

Врачи не поверили ее жалобам на боль в животе и назвали истеричкой.

Девочка на лето приехала из Москвы на Кубань к бабушке и дедушке. 17 августа у нее сильно разболелся живот, и девочку привезли в приемный покой ЦРБ. Но дежурный врач заявила, что она слишком много плачет. «Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!» — заявила медик. Пациентке сделали рентген, посмотрев на который, врач поставила диагноз «вирусная инфекция» и отправила девочку в инфекционное отделение.

Там была очередь, и пока семья сидела в ней, подействовало обезболивающее. Девочка попросилась домой. Врач сказала, что ничего серьезного нет, отпустила ребенка, посоветовав выпить активированного угля и сделать клизму. Бабушка подписала отказ от госпитализации.

На утро ребенок ослаб, и его снова привезли в больницу. Там врач не смогла замерить уровень кислорода в крови, поскольку аппаратура оказалась сломана. Ребенок едва держался на ногах, и родственники подняли шум. Только тогда девочку забрали в реанимацию.

Оказалось, что у нее был заворот тонкого кишечника, а не инфекция. В полдень сделали операцию. Семья просила перевести девочку в Краснодар, но был выходной, и врачи перенесли транспортировку на понедельник, 19 августа. В этот день девочка умерла. По словам семьи, врачи, с которыми они общались, считают, что операция была проведена с опозданием — через 14 часов после первого обращения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, вся медицинская документация изъята.

www.yenicag.ru

287
NOVOYE-VREMYA.COM