«На карабахскую проблему не осталось ни времени, ни ресурса...» - Политолог о встрече Путина и Эрдогана

Еще неизвестно, как бы среагировал на конкретные предложения Эрдогана российский президент

Таким мнением поделился с Yenicag.Ru политолог Тофиг Аббасов, комментируя обсуждения Путина и Эрдогана карабахских конфликт

«Переговоры Эрдогана с Путиным, продолжавшиеся вместо двух запланированных часов все пять, оказались очень непростыми. Разумеется, по основному вопросу повестки — сирийской проблеме — консенсус так и не был найден. Полагаю, что у президентов после затянувшихся прений просто не осталось ни нервов, ни желания для концентрации внимания на карабахской проблеме», — отметил политолог.

По его словам, потому как заранее Эрдоган проанонсировал свое желание обсудить с российским коллегой карабахскую тему на серьезной основе он и считает своим долгом внести ясность на предмет выполнения своего обещания.

«Однако тут следует сказать, что Эрдоган, говоря о том, что «Путин безнадежен из-за позиций сторон», он раскрывает не факт, а всего лишь делится своим предположением. Еще неизвестно, как бы среагировал на конкретные предложения Эрдогана российский президент», — сказал эксперт.

Аналитик также добавил, что данное заявление Путина не самое худшее, что после многочасовых обсуждений вокруг серьезной сирийской темы, не приведшей к какому-либо обнадеживающему результату.

«На карабахскую проблему не осталось ни времени, ни ресурса. Такого рода дилеммы не должны решаться по остаточному принципу. Полагаю, что эта тема займет свое надлежащее место в повестке будущих встреч Эрдогана и Путина», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев

www.yenicag.ru

1254
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM