На авиабазе «Оленья» в Мурманске разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3

Cверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при посадке на военный аэродром в Мурманской области РФ

Инцидент с бомбардировщиком произошел около 12:40

Об этом сообщает во вторник ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах. «Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске (Мурманская область).

Собеседник агентства утверждает, что на борту бомбардировщика были четыре человека: командир, помощник командира, штурман и оператор. По его словам, командир и штурман выжили.

Министерство обороны России сообщило, что два члена экипажа погибли, еще двое пострадали при жесткой посадке. По данным ведомства, бомбардировщик попал в снежный заряд во время выполнения планового полета.

Умер третий член экипажа бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося в Мурманской области, передает  ТАСС. Он скончался в военном лазарете.

Авиабаза «Оленья», на которой дислоцированы Ту-22М3, расположена на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 3500 м.

Ранее два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе в ходе полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае.

www.yenicag.ru

1197
NOVOYE-VREMYA.COM