Мэй назвала подозреваемых офицерами ГРУ - Александр Петров и Руслан Боширов

Yenicag.ru
Александр Петрова и Руслана Боширов — отравители Скрипалей

В Великобритании назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей.
В Великобритании назвали имена двух россиян, которых подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Их обвиняют по четырем статьям, в том числе, в покушении на убийство полицейского.
Тереза Мэй рассказала о подробностях расследования. По ее словам, около 250 детективов полиции изучили 11 тысяч часов видеозаписей, чтобы определить подозреваемых и провели более 1400 допросов.
Премьер-министр Великобритании заявила, что подозреваемые в отравлении являются офицерами ГРУ. Она добавила, что это отравление «почти наверняка было также одобрено за пределами ГРУ в высших органах государственной власти России».
Обоим мужчинам — около 40 лет. Как предполагает полиция, они могли путешествовать под вымышленными именами.Россияне, подозреваемые в отравлении Скрипалей, пока не числятся в международном розыске. Однако Лондон намерен добиваться того, чтобы они были объявлены в розыск по линии Интерпола. Об этом говорится в заявлении главы контртеррористического подразделения Столичной полиции Лондона Нила Басу.
Лондонская полиция опубликовала серию скринов с записей видеокамер, на которых зафиксированы передвижения предполагаемых подозреваемых 3 и 4 марта. Судя по ним, Петров и Боширов прибыли в лондонский аэропорт Гатвик в пятницу 2 марта. Позже камеры зафиксировали, что они выходили из вокзала в Солсбери 4 марта в 11.48. В 11.58 они были на Уилтон-Роуд в Солсбери. В 13.05 их можно было видеть в центре города на Фишертон-Стрит, они как раз направляются на вокзал. В 13.50 мужчины уже на вокзале — их ждет поезд в Лондон. Из аэропорта Хитроу они улетели, судя по камерам, в 19.28 в воскресенье 4 марта.

Служба столичной полиции Лондона сообщает, что отравляющее вещество «Новичок» было во флаконе из-под духов. Это, по мнению ведомства, было «идеальным прикрытием для незаконного провоза оружия в страну и идеальным способом нанесения вещества на входную дверь дома Скрипалей».

Есть и фотография флакона из-под духов Premier Jour Nina Ricci.

О желании сотрудничать с британскими прокурорами заявила Генпрокуратура России.

«Мы продолжаем настаивать на сотрудничестве с британскими правоохранителями по этому делу и рассчитываем все же получить материалы с доказательной базой, которой, со слов наших зарубежных коллег, они располагают. В том числе о возможной причастности к покушению на жизнь Скрипалей неких российских граждан», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной РИА «Новости».

Он добавил, что ведомство уже дважды обращалось к британской стороне с ходатайством о правовой помощи по расследуемому в России уголовному делу о покушении на убийство Юлии Скрипаль, но не получило ответа.

www.yenicag.ru

806
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM