«Мы сейчас с Турцией вновь расходимся» - Российский политолог

Российско-турецкие отношения переходят в новую обостряющую стадию.

Таким мнением поделился с Yenicag.Ru лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев, комментируя российско-турецкие отношения.

«Мы видим последние два заявления касаемо поставок турецкой сельхозпродукции и ограничения, которые существуют в отношении турецких товаров, несмотря на договоренности между Путиным и Эрдоганом. Также недавно было заявление ростуризма, касательно отдыха россиян в Турции. Это говорит о разногласиях между Россией и Турцией в урегулировании ближневосточных конфликтов», — отметил политолог.

По его словам, у России и Турции имеются разные представления в вопросе курдов, ну а также в территориях влияния на Ближнем Востоке позиции.

«Расходятся позиции также по Башару Асаду, а также в связи с усилением американского на Россию и Турция, которая на мой взгляд нашла консенсус с США по всем вопросам, кроме одного – курдского. С другой стороны Вашингтон снизил объем поддержки курдам. Думаю, что сейчас есть общее понимание между Вашингтоном и Анкарой», — сказал он.

Исаев также добавил, что Турция, как и Россия, была определенным изгоем, но после сбитого самолета Анкара быстро смогла найти примирение с Москвой и сейчас после определенного водораздела Россию вынуждают принимать качественное решение по Ближнему Востоку.

«Это уже проблема не только уже Сирии, но и Ирана. Соответственно, Турция, которая уже определилась в этом, имеет разный подход с Россией. Это будет выражаться усилением напряженностью между странами. Антитурецкая риторика и антироссийская вернется на российское и турецкое телевидение. Так что, несмотря на последние теплые тренды, мы сейчас с Турцией вновь расходимся», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

665