МВФ: Мировая экономика должна готовиться к переменам

Мировая экономика демонстрирует повсеместный рост, однако из-за изменения экономического ландшафта усилились риски торговых споров, нормализации монетарной политики и технологических перемен.

Как сообщает Report со ссылкой на Reuters, об этом заявила директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Выступая на конференции МВФ в Джакарте, Лагард сказала, что рост глобальной экономики, как ожидает МВФ, достигнет 3,9% в 2018 и 2019 годах. Это совпадает с январским прогнозом МВФ и выше показателя за 2017 год на уровне 3,7%.

Глава МВФ сказала, что страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) готовятся к повышению процентных ставок в экономически развитых государствах, таких как США и страны Европы, но предупредила, что регуляторам нужно бдительно следить за воздействием этого фактора на финансовую стабильность и неустойчивые потоки капитала.

«Мы знаем, что это окажет воздействие на остальные регионы мира. Остается неясным, насколько эти изменения повлияют на другие страны, компании, рабочие места и доходы», — сказала Лагард.

www.yenicag.ru

602
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz