Музыканты «Gənclərə dəstək» присоединились к акции #evdəqal #gəncləridinlə - ВИДЕО

В связи с пандемией коронавируса, когда людей призывают не покидать свои дома, деятели культуры и искусства не только репетируют в домашних условиях, но и начинают записывать свои выступления и делиться ими в социальных сетях.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, по инициативе директора Азгосфилармонии, Народного артиста АР, профессора Мурада Адыгезалзаде молодые азербайджанские музыканты, участники проекта «Gənclərə dəstək» присоединились к акции #evdəqal #gəncləridinlə (оставайся дома, слушай молодежь), призывающей к социальной изоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Среди первых музыкантов, принявших участие в данной акции: лауреат международных конкурсов, президентская стипендиатка Наргиз Гусейнзаде, и лауреаты международных и республиканских конкурсов Эльмира Дадашева, Али Гасанлы, Айтен Рустамлы и Севиндж Мирзали.

«Gənclərə dəstək» («Поддержка молодежи») – проект, реализуемый Государственной академической филармонией имени Муслима Магомаева, основной задачей которого является выявление и поддержка молодых талантов в Азербайджане. Автор идеи проекта — директор филармонии, народный артист Мурад Адыгезалзаде, координатор проекта — Айла Керимова-Закария.

Монтаж видео: Кямран Багиров

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

808
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz