Музыканты «Baku Chamber Orchestra» присоединились к акции #evdəqal – ВИДЕО

«Baku Chamber Orchestra» – молодежный камерный оркестр при Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибейли в оригинальной форме присоединился к акции #evdəqal, призывающей к социальной изоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В связи с пандемией коронавируса, когда людей призывают не покидать свои дома, деятели культуры и искусства не только репетируют в домашних условиях, но и начинают записывать свои выступления и делиться ими в социальных сетях.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, по инициативе главного управления культуры города Баку музыканты «Baku Chamber Orchestra» исполнили фрагмент из балета «Тропою грома» выдающегося азербайджанского композитора Гара Гараева.

Особенность данного выступления заключалась в том, что все оркестранты, а также дирижер, находились каждый у себя дома.

В столь непростое время, когда от всех граждан требуется проявление солидарности, музыканты призвали сограждан по возможности не покидать свои дома пока в Азербайджане объявлен карантин.

Дирижер: выпускник Кёльнской консерватории, один из дирижёров Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли, главный дирижёр молодёжного оркестра «Baku Chamber Orchestra» и одного из лучших оркестров Германии, Мюнхенского молодёжного симфонического оркестра Neue Philharmonie Munchen, лауреат IV Международного конкурса дирижёров имени Евгения Светланова, заслуженный артист Азербайджана Фуад Ибрагимов.

«Baku Chamber Orchestra» – молодежный камерный оркестр при Бакинской Музыкальной Академии имени У. Гаджибейли, начал свою деятельность с 2011 года при поддержке Министерства молодежи и спорта, Фонда имени Гейдара Алиева, Фонда молодежи и Бакинской Музыкальной Академии. Художественным руководителем оркестра является народный артист СССР и Азербайджана, ректор БМА, профессор Фархад Бадалбейли, директор – проректор Бакинской музыкальной академии, Народная артистка Егяна Ахундова, а дирижер – заслуженный артист республики Фуад Ибрагимов.

Оркестр выступал с концертами в Италии, Бельгии, ОАЭ, Франции, Германии, Турции и в других странах мира, различных районах нашей страны, участвовал в музыкальных фестивалях, проводимых в Азербайджане и за рубежом.

Стоит отметить, что в состав музыкального коллектива оркестра входят лауреаты международных конкурсов и талантливые молодые азербайджанские музыканты.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

786
NOVOYE-VREMYA.COM