Мусульмане-рохинья становятся жертвами торговли людьми

Сотни тысяч араканских мусульман, проживающих в лагерях в Кокс-Базаре в Бангладеш, становятся жертвами торговли людьми, трудовой и сексуальной эксплуатации.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на Анадолу, об этом заявил пресс-секретарь Международной организации по миграции (IOM) Джоэл Миллман.

Число мусульман-рохинья, бежавших с 25 августа в Бангладеш от насилия армии Мьянмы и буддистов-националистов, достигло 617 тысяч.

«Беженцы из Аракана прибыли в Кокс-Базар, чтобы обеспечить свою безопасность, однако они становятся жертвами торговли людьми», — сказал Миллман.

По его словам, подобные факты фиксировались в регионе и до 25 августа.

Пресс-секретарь сообщил, что встречался с некоторыми беженцами в Бангладеш, общее число которых насчитывает 830 тысяч. В основном жертвами торговли людьми становятся беженцы, недавно прибывшие в лагеря.

По словам Миллмана, женщин и детей заставляют работать в небольших коммерческих предприятиях, попрошайничать, и число торговцев людьми и прочих преступников в Кокс-Базаре стремительно растет.

Многих девочек-подростков из Аракана принуждают к занятию проституцией, сказал пресс-секретарь.

МОМ продолжит поддерживать беженцев, столкнувшихся с подобными проблемами, сказал Миллман.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась.

www.yenicag.ru

588
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM