«Мультики киностудии Мнобороны РФ» и фейковые достижения: кого обманывает Путин?

«Технологические достижения» России в военной сфере назвали «фейковыми»

«У РФ нет ни денег, ни технических ноу-хау, чтобы испытывать ракеты с ядерным двигателем»

Россия не располагает деньгами и техническими ноу-хау, чтобы заниматься испытаниями ракет с ядерным двигателем и доводить такие проекты до конца.

Так считают эксперты, опрошенные популярным изданием «Foreign Policy».

По их мнению, распространяемые Россией сведения о случившемся на полигоне в Северодвинске могут быть «фейковыми».

Западные военные эксперты считают распространенные Минобороны РФ кадры «анимацией» и подчеркивают, что в этом у Кремля большой опыт — обманывать собственное население и пугать весь мир.

Как считают стратеги, это рассчитано на внутреннюю аудиторию, а в самом деле у России нет технических возможностей для разрабатывания таких вооружений.

Напомним, что ранее Москва заявила, что взрыв на военном объекте 8 августа, вызвавший резкий скачок уровня радиации, стал результатом испытаний новых перспективных систем вооружений. Эксперты не исключают, что речь идет о ракете 9М730 «Буревестник» или SSC-X-9. Однако они скептически относятся к способности Москвы довести до конца разработки и производство проекта.

«Технологически это самое недоказуемое, возможно, самое дорогое в долгосрочной перспективе дело», — уверены специалисты.

По их заключению, вся эта «история» может быть связана с обещанием В.Путина вернуть России величие на мировой арене. Однако обладание ядерным оружием играет в РФ чрезмерно большую роль в понимании того, что значит быть великой державой, отмечают осведомленные в военном деле респонденты «Foreign Policy».

Помимо этого, сегодня распространилась информация о том, что второй пакет санкций США против России вступит в силу уже 26 августа

Отметим, что второй пакет санкций против России был применен в связи с с делом Скрипалей. Уведомление распространил Госдепартамент США, и руководство России получило это уведомление через правительственные каналы. Пакет был занесен и в Федеральный реестр, где хранятся все официальные документы американского правительства.

Указ о введении второго пакета ограничительных мер против России президент США Дональд Трамп подписал 2 августа. Санкции включают запрет на предоставление нерублевых кредитов правительству РФ. Это значит, что международные финансовые организации и различные фонды приостановят все виды кредитов, предоставляемых российскому правительству, также частным и коммерческим структурам.

Напомним, нашумевшая история в британском Солсбери произошла в марте прошлого года. Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке. Британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву. В РФ все обвинения категорически отвергли.

Теперь российские девелоперские компании, банки, биржевые маклеры и крупные держатели российских ценных бумаг затаив дыхание ждут, что после этого произойдет в экономике страны и какая судьба ждет российскую валюту. В российском экспертном сообществе, даже среди прокремлевских аналитиков, которых часто цитируют и у которых часто берут комментарии российские СМИ, никто не настроен оптимистично. Все прогнозы и анализы только о спаде, крахе, инфляции, росте цен и безработицы в России за ближайшие полгода. А на новые военные проекты, о которых говорил Путин после выхода США из договора по РСМД, все равно нет денег, а после очередного пакета санкций тем более, у Кремля не будут возможности финансировать эту затратную идею.

Разумеется, прекращение кредитов и помощи, оказанных российским структурам западными фондами и организациями приведет к дефициту иностранной валюты, что разумеется приведет к росту её курса, будь это доллар или евро, а в итоге позиции российского рубля будут ослаблены. Этот процесс естественным образом отразится и на экономике стран, тесно связанных с Россией, особенно на экономике стран ЕАЭС, основной товарооборот которых связан с РФ.

Аналитический отдел Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

437
NOVOYE-VREMYA.COM