Мощный взрыв в порту Бейрута: "Я сперва подумал, что Израиль сбросил атомную бомбу" - Видео

В порту столицы Ливана Бейрута прогремел мощный взрыв. В результате происшествия в порту начался пожар.

Кроме того, взрывная волна повредила ряд соседних зданий. Во многих домах города разрушены перекрытия, осыпались потолки. Также выбиты стекла и двери.

В Сети уже появляются видеозаписи с места событий. Одно из них сделано совсем рядом с портом. На нем показано, как в воздух поднимается гигантское облако. Затем раздается звук взрыва.

По данным местных СМИ, взрыв произошёл недалеко от места встречи бывшего премьера Ливана Саида Харири с руководителем разведки и командующим ливанской армии.

«Харири жив и здоров, внимательно следит за процессами», — сообщил журналистам помощник политика.

Как передают ливанские СМИ, взрыв провоцировал сильный пожар на складе пиротехники. Сообщается, что на этих складах хранилась импортируемая в страну пиротехника, фейрверки и различные взрывчатое вещество.

По словам очевидцев, сперва они думали, что Израиль нанес ядерный удар по Ливану и сильно испугались.

По словам таксиста Мухаммада, жителя Бейрута, который находился неподалеку от порта во время взрыва и выжил чудом, первое, что ему пришло в голову, это то, что Израиль сбросил атомную бомбу на Бейрут.

«Гриб, образовавшийся на небе во время взрыва, напомнил ядерный взрыв, и я в одно мгновение подумал. что это сионисты нанесли по нашей стране ядерный удар. Но слава Аллаху, это не так», — рассказал перепуганный Мухаммад полицейским и журналистам.

www.yenicag.ru

888
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz