Мохаммед Салах заставил ливерпульцев пересмотреть отношение к исламу

Как показали исследования, два года присутствия в «Ливерпуле» Мохаммеда Салаха привели к снижению уровня исламофобии в Ливерпуле на 18,9%.


“Ливерпуль” был основан в 1892 году как футбольный клуб одноименного города. Сегодня он является одним из самых успешных клубов в истории английского футбола. “Ливерпуль” пользуется огромной популярностью не только в Великобритании, но и во всем мире. Его последнее достижение – победа в финале Лиги чемпионов, состоявшимся в Мадриде 1 июня 2019 года. В финале “Ливерпуль” обыграл “Тоттенхэм”, забив два мяча в ворота противника. Один из голов забил нападающий команды Мохаммед Салах.

Мохаммед Салах перешел в «Ливерпуль» в 2017 году. Сумма трансфера тогда составила 42 млн евро.

Как показали исследования, проведенные Стэнфордским университетом, Мохаммед Салах внес самый непосредственный вклад в снижение уровня исламофобии в Ливерпуле. После его трансфера в социальных сетях объем враждебных к исламу сообщений уменьшился на 50% по сравнению с сообщениями от болельщиков других команд премьер-лиги Европы. В самом Ливерпуле уровень исламофобии уменьшился на 18,9%.

109252_814x458.jpg

Как отмечается в исследовании, в других городах Англии за этот период не было зафиксировано такого значительного снижения антиисламских настроений. Поэтому исследователи делают акцент на том, что успехи Мохаммеда Салаха на спортивном поприще и его человеческие качества оказались самым главным фактором, приведшим к таким результатам.

Уже два года подряд египетский футболист остается «королем голов» английской премьер-лиги. Его религиозность также является общеизвестной.

Среди кричалок болельщиков, связанных с Салахом, есть и такая: «Что хорошо для тебя, то хорошо и для меня. Если ты забьёшь еще несколько голов, то я стану мусульманином и отправлюсь в мечеть».

Стэнфордский университет – частный исследовательский университет в США, один из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире.

Картинки по запросу Ливерпуль

www.yenicag.ru

463
NOVOYE-VREMYA.COM