МОК выделит $800 млн на преодоление последствий пандемии и переноса Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) для преодоления последствий пандемии коронавируса и переноса на 2021 год Олимпиады в Токио выделит $800 млн. Об этом заявил президент МОК Томас Бах на видеоконференции по итогам заседания исполкома организации, передает ТАСС.

Олимпийские игры были перенесены с лета 2020 года из-за пандемии коронавируса и пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

«Мы обсуждали сегодня вопрос того, как пандемия повлияла на финансовое положение олимпийского движения. Сейчас непросто просчитать все последствия, планировать в сложившихся обстоятельствах сложно, поскольку никто не знает, как будет выглядеть мир завтра, — сказал Бах. — Но исполком МОК сегодня утвердил пакет поддержки, который составит до $800 миллионов. Они будут направлены на преодоление последствий коронавируса».

Также Бах отметил, что $150 млн из $800 млн созданного МОК фонда будут выделены в кредит международным федерациям и Национальным олимпийским комитетам для поддержки во время пандемии.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана ВОЗ пандемией. В мире коронавирусом заразились почти 4,3 млн человек, более 290 тыс. пациентов умерли.

www.yenicag.ru

319
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz