Микаил Джаббаров: Надо добиваться повышения экономической активности

В экономике Азербайджана имеются определенные недостатки, на которые указал Президент Азербайджана, поэтому нам надо добиваться повышения экономической активности, стимулировать создание новых предприятий и рабочих мест.

Об этом заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, выступая в эфире государственного телеканала AzTV.

Министр отметил, что перед министерством экономики Азербайджана стоят цели и задачи по ускорению экономического роста, особенно в ненефтяном секторе, улучшению условий для деятельности малого и среднего бизнеса, обеспечению свободной конкуренции.

«Министерство экономики намерено обновить рабочие программы и тем самым определить дальнейшие цели. Мы продолжим нашу работу на позитивной основе. Если взглянуть на нашу макроэкономику, то можно наблюдать некоторые положительные показатели. У нас низкий уровень внешнего долга, обеспечена макроэкономическая стабильность. В течение последних 10 месяцев наблюдается тенденция перехода из неформальной экономики к формальной, то есть от «теневой» к «обелению». Мы видим это по новым трудовым договорам, росту числа рабочих мест, налоговым и таможенным поступлениям, ряду других экономических факторов», — отметил Микаил Джаббаров.

www.yenicag.ru

300
NOVOYE-VREMYA.COM