МИД высказался по поводу заявлений о привлечении Азербайджаном бойцов из Сирии

Руководитель  пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала муссируемые некоторыми зарубежными СМИ слухи о том, что Азербайджан, якобы, привлек на свою сторону для участия в боях сирийских боевиков.

Л.Абдуллаева заявила:

«В последние дни мы наблюдаем в некоторых зарубежных СМИ, полную лжи и измышлений очернительную кампанию о, якобы, прибытии в Азербайджан боевиков из Сирии. Нет никаких сомнений в том, что за всеми этими измышлениями, преподносимыми в форме интервью с вымышленными лицами, стоит Армения».

По ее словам, имеются многочисленные факты вовлечения Арменией террористических групп и наемников в военных операциях по оккупации Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему районов Азербайджана. «В настоящее время армянские власти, продолжая эту политику, в рамках нового акта агрессии широко использует против Азербайджана экстремистские элементы.

В отличие от Армении, которая с годами переживает тяжелый демографический кризис и в результате которого не в состоянии укомплектовать свои вооруженные силы, армия Азербайджана полностью укомплектована и настолько профессиональна и сильна, что для достижения поставленных задач не нуждается в каких-либо внешних силах».

www.yenicag.ru

247
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz