МИД Туркменистана выразило Таджикистану непонимание

Министерство иностранных дел Туркменистана выразило Таджикистану непонимание в связи с появившимся в средствах массовой информации заявлением таджикского посла в Узбекистане Имоми Содик Ашурбойзода «отложить до лучших времен» идею строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

В беседе с корреспондентом «Коммерсанта» на состоявшейся на этой неделе международной транспортной конференции в Ташкенте таджикский посол Имоми Содик Ашурбойзода заявил, что улучшение отношений с Узбекистаном заставило Душанбе «отложить до лучших времён» идею железной дороги из Туркменистана до Таджикистана через север Афганистана.

«Комментарии туркменской стороны по вышеназванному заявлению таджикского дипломата в официальном порядке доведены до МИД Таджикистана», говорится в распространённом сегодня сообщении МИД Туркменистана.

Строительство железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан началось в начале июля 2013 года с участием президентов трех стран в туркменском городе Атамурат. А в ноябре 2016 года президенты Туркменистана и Афганистана открыли 88-километровый первый участок этой дороги до афганского города Акина.

www.yenicag.ru

446
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM