МИД Турции: Канада применяет политику двойных стандартов

Турция подвергла критике решение Канады приостановить действие разрешений на экспорт и расценила этот шаг как проявление политики двойных стандартов.

Как передает  ТАСС, об этом говорится в распространенном заявлении МИД республики.

«Заявление Канады о приостановке разрешений на экспорт некоторых военных продуктов в нашу страну, ссылаясь на законную борьбу Азербайджана за спасение оккупированных на протяжении 30 лет Арменией территорий, свидетельствует о политике двойных стандартов, которую проводит Канада», — сообщается в коммюнике.

В турецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Канада, «особенно начиная с операции [ВС Турции в Сирии] «Источник мира», не соответствует духу союзничества, создает преграды для разрешений на экспорт военных компонентов» в Турцию.

В Анкаре рассчитывают, что Канада «будет следовать политике, далекой от двойных стандартов, и действовать без влияния антитурецких кругов».

Накануне глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань объявил, что страна приостановила действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

www.yenicag.ru

128
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz