МИД Турции: Бельгия — слабое звено в борьбе с терроризмом в Европе

Бельгия своим решением по делу террористов PKK еще раз продемонстрировала, что является слабым звеном в борьбе с терроризмом в Европе и мире, говорится в заявлении МИД Турции, передает Анадолу.

Это заявление стало ответом на решение бельгийского суда, который постановил, что 36 человек и учреждений, связанных с PKK, в том числе главари террористической организации в Европе, не могут быть привлечены к уголовной ответственности в рамках антитеррористического закона.

«Это решение является новым примером поддержки террористических организаций, нацеленным на подрыв безопасности и интересов Турции. Бельгия еще раз продемонстрировала, что является слабым звеном в борьбе с терроризмом в Европе и мире», — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что накануне Палата по обвинительному заключению Бельгии вынесла решение, в соответствии с которым дело указанных лиц и учреждений, рассматриваемое федеральной прокуратурой с 2010 года, не может быть передано в суд.

В документе отмечается, что Турция считает это решение неприемлемым и будет способствовать подаче апелляции.

«Очевидно, что это решение направлено против национальной безопасности Турции и демонстрирует слабость Бельгии в борьбе с растущей угрозой терроризма в европейских странах», — говорится в заявлении.

www.yenicag.ru

1029