Международный журнал «Мой Азербайджан», чья миссия состоит из достойного представления нашей страны за рубежом

В конце прошлого века с достижением Азербайджана исторической независимости в стране сформировались благоприятные условия для обеспечения возвращения к нашим национально – нравственным ценностям, а также для формирования свободного, демократического общества.

Ценности формирования демократического общества в свою очередь, создали широкую арену для плюрализма, для свободы идеи и мышления.  В стране началось учреждение многочисленных газет и журналов, создавались новые радио и телевизионные каналы. Со временем современные информационные – коммуникационные технологии, созданные в нашем глобальном мире привели к как во всем мире, так и в Азербайджане к социализации общества, к ускоренному проникновению социальной сети в нашу жизнь.

В настоящее время среди многочисленной образцов печати нашей страны одним из органов печати, отличающихся своим почерком, голосом, вестью является международный журнал «Мой Азербайджан». Хоть 12 летняя деятельность журнала не считается столь длинным сроком для печати, но коллектив журнала всячески старался внести свой значительный вклад в развитие национальной печати, охране свободы слова и мысли, и самое главное, в доведении справедливого голоса Азербайджана к вниманию читателя всего мира.

Международный журнал «Мой Азербайджан», подготовленный к печати с прекрасным оформлением под руководством главного редактора Эмиля Насирли сделав более современным свою фактуру, пояснительную стратегию и оформление, старался продолжить сотрудничество с организацией диаспоры и международными организациями, и при этом постоянно внимание читателей привлекали содержательность статей, новостей и интервью на различные темы, оригинальность форм их представления, соответствие материала требованиям жанра. Кстати, в настоящее время слишком велика потребность к профессиональным журналистам, которые способны представлять Азербайджана на международной арене, осуществляющих своей деятельностью пропаганды нашей страны на самом высоком уровне, и безвозмездно. Эмиль Насирли будучи молодым руководителем органа печати в нашей современной журналистике, оказывает исключительную заслугу для обеспечения данной потребности с помощью того журнала, редактором которого он сам является. Oн, встретился с руководителями правительства и государства, общественными – политическими деятелями мира с мировой славой более 10 – ти стран и посему является одним из тех журналистов, который обменивался с ними с мыслями и даже спорил на тему истории и культуры нашего народа, по поводу азербайджанской правды в международных проектах, участником которых являлась наша страна.

Краткая справка: Эмиль Руфат оглы Насирли родился в городе Баку 12 июля 1974 года. За 1981-1991-ые годы учился в средней школе 174 имени М.А. Сабира города Баку. За 1991-1996-ые годы окончил Азербайджанский Государственный Экономический Университет по специальности товароведа. Э. Насирли приступивший к трудовой деятельности в качестве специалиста по кредитам в филиале «Təchizat” («Снабжение») Азербайджанского Промышленного Инвестиционного Банка за 1997-2000-ые годы работал здесь бухгалтером и главным бухгалтером. Он, за  2000-2005-ые годы продолжил свою деятельность на должности старшего специалиста, заведующего кредитным отделом  Объединенного Универсального Акционерного Банка   (BUS Bank). За 2005-2008-ые годы работал специалистом по кредитам и заместителем начальника филиала Сабунчинского филиала банка ОАО «Kapital Bank”. За время своей деятельности в банковской сфере Республики неоднократно был награжден благодарственным письмом, специальными грудными знаками и памятными подарками руководства за долговременную беспрерывную профессиональную работу. Эмиль Насирли является заместителем руководителя Службы печати Мировой организации научного сотрудничества  «Наука без границы” (Германия, Мюнхен), первым вице – президентом Всесоюзной Ассамблеи Биографов (США, Нью-Йорк) и в том числе, президентом Представительства Ассамблеи в Азербайджане.

Начиная с 2007 года Э. Насирли решив продолжить свою деятельность в сфере журналистики,  учредил международный журнал «Мой Азербайджан», и прошел регистрацию в Министерстве Юстиции Азербайджанской Республики. Начиная с первых дней своей публикации, журнал не только объективно и подробно освещал события, происходящие во всем мире и в нашей стране, а также ставил цель внести значительный вклад в развитие и в пропаганду азербайджанской печати. В результате эффективной деятельности учредителя и главного редактора Эмиля Насирли, а также, творческого коллектива, международный журнал «Мой Азербайджан” в качестве месячной публикации была распространена не только на территории республики, а также в различных странах мира, и заслужил широкую читательскую аудиторию.

Актуальность тем, своеобразный образ, современный дизайн и представленные материалы сыграли основную роль в достижениях журнала. Древняя и богатая культура, искусство Азербайджана, мультикультурализм, религиозная толерантность, статьи о древних обычаях и традициях, всестороннее развитие в стране, материалы, в которых отражаются работы по строительству и благоустройству делает журнал более интересным и собирает вокруг себя большую массу читателей. Международный журнал «Мой Азербайджан” ясно и ярко рассказывает читателю о нашей стране, о ее выдающихся личностях, об активных представителях диаспоры Азербайджана, и об известных соотечественниках. Наряду с этим, журнал регулярно информирует об общественно – политических, социально – экономических и культурных процессах, происходящих в нашей стране, об влиятельных личностях мира, о знаменитых деловых людях, о политиках,  о друзьях Азербайджана и о людях, работающих в других отраслях. За последние годы международный журнал «Мой Азербайджан” изменил свою фактуру, пояснительную стратегию и оформление, и при этом увеличились страницы журнальных номеров.

В результате бесповоротного осуществления идеи азербайджанства великого лидера Гейдара Алиева, определившего стратегические направления, ведущие независимый Азербайджан к светлому будущему наша республика как государство, прошел жесткие, и тяжелые испытания времени, и наконец цветущий, современный Азербайджан превратился в очаг веры, надежды всех азербайджанцев всего мира. Наш общенациональный лидер сумел собрать вокруг идеи азербайджанства и объединить под единым флагом и целью наших соотечественников, проживающих в различных континентах мира. Стратегическая линия, установленная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым ради единой цели, в направлении объединения всех азербайджанцев мира вокруг идеи азербайджанства дает свои плоды. В настоящее время, все наши соотечественники, проживающие в различных странах мира интересуются с процессом развития, которое наблюдается в нашей стране, и принимают участия в процессе информирования международной арены о правдах Азербайджана.  Уже не только в каждой стране мира, а также, в отдельных городах и областях создана диаспора, общества Азербайджана, которые ведут борьбу против врагов Азербайджана. Международный журнал «Мой Азербайджан” выполняет многоплановые работы в направлении защиты национальных интересов нашей страны, объективного и всестороннего доведения до внимания мировой общественности правды об Азербайджане, укрепления единства наших соотечественников, проживающих за рубежом и обеспечения близкого знакомства всех азербайджанцев мира.

Сегодня уважаемый Президент господин Ильхам Алиев, достойно продолжающий политический курс Гейдара Алиева превратил процесс организации диаспоры в составную часть государственной политики Азербайджана.  Глава нашего государства все время держит в центре внимания такие важные вопросы, как организацию диаспоры и привлечение азербайджанец всего мира к организационной деятельности. Указами Президента Азербайджанской Республики  прошел съезд всех азербайджанец мира в городе Баку, где были приняты ряда важнейшие решения для сплочения наших соотечественников ради Родины и народа.

Один из главных задач, что стоит перед диаспорой Азербайджана является еще большее информирование мировой общественности, международных организаций, а также организаций, интересующихся Азербайджаном, чтобы данное обстоятельство помогло решению проблемы Нагорного Карабаха. За последние годы проводятся многочисленные мероприятия, осуществляются важнейшие проекты Фондом Гейдара Алиева в направлении доведения до внимания мировой общественном правды об Азербайджане, формирования международного имиджа нашей страны и всестороннего развития диаспоры. Под инициативой Вице – президента Фонда имени Гейдара Алиева, председателя Организации азербайджанской молодежи в России Лейлы ханум Алиевой в рамках компании «Справедливость для Ходжалы», осуществляемой  в большинстве странах мира, большое одобрение заслуживают работы, выполняемые в направлении доведения до внимания мировой общественности горькой правды о Ходжалинском геноциде. Международный журнал «Мой Азербайджан” оказывая содействие таким важнейшим инициативам, важнейшим проектам, опубликует ряда необходимые материалы на собственной странице и доставляет их до внимания читателей.

Кстати, одним из важнейших задач азербайджанской печати является доведение до внимания мировой общественности голоса справедливости Родины, земли которой находятся  под оккупацией, доведение до внимания мировой общественности истиной сущности оккупационной политики Армении, а также, своевременного разоблачения двуличной, ложной агитации, которая пытается обмануть международную общественность вражеского государства. В этом смысле международный журнал «Мой Азербайджан” выполняет одобрительные работы, выделяет широкое место для статей о доведении до внимания мировой общественности  информации о правдах Азербайджана, в особенности, о фактах, связанных с конфликтом между Арменией и Азербайджаном, Нагорно-Карабахским конфликтом и оккупационной политикой Армении. С другой стороны, главный редактор Эмиль Насирли особо подчеркивает данный вопрос во время беседы с влиятельными политическими людьми, руководителями государства и правительства в церемонии предоставления ордена «Друг Азербайджана», и неоднократно рассказывает о горьких результатах оккупирующей политики Армении.

За последние годы Азербайджан, который умеет представить миру модель социально – экономического развития признан в мире в качестве арены мультикультурализма и толерантности. А это в свою очередь, формирует положительный имидж страны, и все больше повышает международный авторитет. Этнические группы, представители различных религиозных конфессий, национальные меньшинства, исторически проживающие в Азербайджане  действуют в условиях мира и спокойствия, дружбы и братства. А это дает основание полагать, что наша страна не только является экспортером «черного золота», а также, Азербайджан превращается в ведущего импортера модели мультикультурализма и толерантности в мире.  За последние годы медиа Азербайджана не может освещать политические аспекты в направлении предоставления мультикультурализма в качестве модели строительства своеобразного общества Азербайджана. Международный журнал «Мой Азербайджан” подходит с высокой чуткостью к таким вопросам  в ежедневной деятельности.

Не случайно, что в  2010 году редактор международного журнала «Мой Азербайджан» Эмиль Насирли достоин медиа премии «Золотое перо» за неугомонную деятельность в направлении признания в мире правды об Азербайджане и за профессиональную творческую деятельность.

Э. Насирли в 2016 году стал победителем конкурса, организованной в связи с вручением премии «Журналист года» самых лучших представителей массовых информационных средств Международного Альянса «Азербайджан — Украина». Главный редактор говорит об этом следующее: «Диаспора Азербайджана сегодня переживает свой этап развития. Уже организации диаспоры сформировались таким образом, что в результате их деятельности повышен имидж нашей страны. Азербайджанский – Украинский Международный Альянс относится к числу таких организаций. За прошлый срок в результате эффективной деятельности членов альянса Азербайджанский – Украинский Международный Альянс произвел успешные шаги в направлении оказания содействия развитию экономической, политической, научной, культурной, спортивной и туристической связи между нашими странами. Организация оказывая юридическое содействие нашим соотечественникам, проживающим на Украине наряду с этим достиг влияния с осуществлением ряда мероприятий, в которых отражаются богатая культура, древние обычаи и традиции нашего народа. С другой стороны, следует отметить, что в течение 12 летней деятельности международный журнал «Мой Азербайджан” сумел превратиться во влиятельную публикацию, которая достиг уважения широкой массы читателей. В нашем журнале не публикуются только новости, в том числе освещается деятельность и достижения азербайджанской диаспоры. Конкурс «Журналист года–2016” проводиться с целью установления важнейших социальных проектов и общественных акций, которые организуются со стороны редакции СМИ, ярких творческих работ, а также с целью повышения профессионального уровня работников СМИ и решение о победителях принимается большинством голосов членов конкурсной комиссии с учетом результатов экспертного опроса и общественного опроса. Честно говоря, для меня стало неожиданным, когда меня избрали победителем конкурса  «Журналист года–2016”. Я оцениваю это в качестве успеха коллектива международного журнала «Мой Азербайджан” и считаю, что в течение прошлых лет нашей деятельности мы будучи СМИ добились поставленных целей, отчего нас наблюдают и мы читаемы представителями международных организаций, которые имеют связь с организацией азербайджанской диаспоры и представителями организации  азербайджанской диаспоры, действующей зарубежных странах, а также соотечественниками, проживающими в пространстве СНГ. Именно эта тенденция является главной целью международного журнала «Мой Азербайджан”…

Международный журнал «Мой Азербайджан” наряду с освещением процессов развития и прогресса, происходящих в нашей стране, общественно – политической панорамы дня, новых событий, происходящих в социально – экономической и культурной жизни, реализуются ряда проекты, заслуживающие одобрения. С этой точки – зрения на основе  решения редакционного совета  особое внимание привлекает учреждение орденов «Гордость Азербайджана” и «Друг Азербайджана”. Знаменитые лица нашей страны награждены  орденом «Гордость Азербайджана” за исключительные заслуги в направлении внесения вклада в увеличение прогресса, могущества и славы Азербайджана за прошедшее время, за отвагу, оказанную в защите государственных интересов, за исключительные заслуги в развитии общественно – политической, социально – экономической и научно – культурных связей между другими странами и Азербайджаном. Одновременно, ряда иностранные граждане удостоены самой высокой награде на основе единоличного решения коллектива журнала за важнейшие заслуги перед Азербайджанской Республикой, за осуществление идеи азербайджанства, за специальные заслуги в укреплении солидарности всех азербайджанцев мира, за развитие и создание политических, экономических, научных и культурных связей между Азербайджаном и другими государствами.

Решением редакционного совета в список лиц, удостоенных ордена «Гордость Азербайджана» входят председатель Азербайджанского Книжного Общества, учредитель и директор Миниатюрного Книжного Музея Зарифа Салахова, бывший заместитель Министра иностранных дел Азербайджана, ректор Университета «AДA” Гафиза Пашаева, вице – спикер Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Бахар Мурадова, академик Судейф Имамвердиев, академик, Президент азербайджанской секции Международной Академии Наук Эльчин Халилов, бывший  чрезвычайный и уполномоченный посол Азербайджанской Республики в Грузии и в Молдавии, доктор юридических наук, профессор Намик Алиев, Президент Всероссийского Конгресса Азербайджанцев, академик Академии Наук Азербайджана Мамед Алиев, знаменитая модельерша Фахрия Халафова, чрезвычайный и уполномоченный посол Азербайджана в Российской Федерации  Полад Бюльбюльоглы, деловые люди, которые являются представителями нашей диаспоры, действующей в России – председатель Совета Директоров компании «Киевская Площадь”, вице – президент Всероссийского Конгресса Азербайджанцев Год Нисанов, Президент Группы компаний «Palmali”, знаменитый бизнесмен Мубариз Мансимов, вице – президент Всероссийского Конгресса Азербайджанцев, председатель регионального отдела конгресса по Уральскому Федеральному Округу Шахин Шыхлинский и другие влиятельные лица.

Золотой Орден «Друг Азербайджана», учрежденный редакционным советом Журнала  предусмотрен для влиятельных иностранных деятелей политики и культуры, глав государств и правительств, питающих к нашей стране и народу особое уважение. В течение прошлых лет решением редакционного совета журнала Президент Албании Илир Мета, принц Дон Торбйорн Патерно Кастелло, Президент Македонии Георгий Иванов, бывший Президент Турции Абдулла Гюль, Президент Гагаузки госпожа Ирина Влах, член Государственной Думы России, руководитель группы межпарламентской дружбы Росии – Азербайджана Дмитрий Савельев, бывший Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Союза Писателей Украины Михаил Сидоржевски  награждены золотым орденом «Друг Азербайджана» за формирование, развитие и укрепление дружеской связи между нашими странами, в том числе, за взаимную эффективную деятельность  в научной, культурной, экономической и политической сфере. Наряду с этим, Редакционный Совет международного журнала «Мой Азербайджан” наградил Золотым Орденом «Друг Азербайджана» Президента Общественной Палаты Молдовы Аурелию Григориу за ту поддержку, которую она оказала перед мировой общественностью для территориальной  целостности Азербайджана и который во время своего выступления в Парламенте Армении разгласила всему миру о злодеяниях, совершенных армянами против азербайджанцев.

Как видно, международный журнал «Мой Азербайджан» всячески старается выполнять свою миссию в направлении признания прав и достижений нашей страны в мировой арене, в том числе, демократизации Азербайджана, укрепления свободы слова и мысли Азербайджана. Журнал относиться с чуткостью и оказывает постоянное внимание иностранным друзьям  Азербайджана и тем персонам, которые отличаются свой особой активностью в общественно – политической, социально – экономической и в культурной жизни страны.

Органы печати именно являются самой влиятельным средством, когда дело доходит предоставления информации  о тех вопросах, которые касаются государства и нации. Именно поэтому, органы печати являются большой опорой для государства и общества. Мы желаем успехов руководству и коллективу журнала, которые являются пилигримами этой достойной профессии.

С.Агазаде

Доктор философии по экономике

 

 

 

www.yenicag.ru

31240
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz