Международный конкурс "World Harmony" в Баку - Видеорепортаж

17-24 февраля в Баку проходит  III Международный конкурс молодых исполнителей классической музыки и фольклора «WORLD HARMONY».

Конкурс пройдет при совместной организации Союза Грузинского Фолклора и Классической Музыки «Гармония» и проекта Азербайджанской Государственной Академической Филармонии «Gənclərə dəstək» («Поддержка молодежи»), а также при поддержке Министерства Культуры Азербайджана.

Цель и задача конкурса — пропаганда классической музыки и популяризация фольклора, активное включение молодого поколения в этот проект, выявление и стимулирование особо одаренных детей и их тесное сближение, повышение исполнительского мастерства детских творческих коллективов.

Основатель данного конкурса президент организации Союза Грузинского Фолклора и Классической Музыки «Гармония» — Цицино Бичикашвили (Грузия). Первый конкурс состоялся в столице нашей Республики в Баку в 2017 году, второй раз проходил в Вильнюсе (Литва), а третий конкурс состоится в 2020 году 17-24 февраля опять в Баку. По словам основателя конкурса «WORLD HARMONY» Цицино Бичикашвили в следующем году в феврале месяце планируется четвертый Международный конкурс молодых исполнителей в Вильнюсе.

Конкурс «WORLD HARMONY» будет проводиться по следующим номинациям: соло — фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты; вокал — академический, национальный, эстрадный; танец (соло и ансамбль), инструментальные ансамбли (классические и народные), вокальные ансамбли (академические, народные и эстрадные), хоровые и танцевальные коллективы. Ожидается, что в конкурсе, который будет проведен среди различных возрастных категорий, примут участие представители Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Узбекистана, России и Украины. Участников конкурса будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут специалисты из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Чехии, России и Турции, которые также в рамках мероприятий проведут многочисленные мастер-классы в нескольких учебных заведениях Баку.

«Новые Реалии Жизни» представляет видеорепортаж:

Корреспондент: Джамиля Амирова-Чеботарева

 

www.yenicag.ru

701
NOVOYE-VREMYA.COM