Меркель тайно посетила Навального в клинике Charite

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального в клинике Charite до того, как его оттуда выписали 22 сентября. Как передает ТАСС, об этом сообщило издание Spiegel.

Как отмечает портал, Меркель таким «необычным жестом подчеркнула солидарность правительства ФРГ с Алексеем Навальным». Она навестила Навального «в условиях полной секретности» в клинике, когда он еще лежал на больничной койке, пишет издание.

По информации Spiegel, ее визит является еще одним свидетельством того, что канцлер не готова спускать ситуацию с Навальным на тормозах и будет пытаться выяснить все обстоятельства произошедшего с ним.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине.

2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок», и призвали российское правительство отреагировать на эти сведения. Российские врачи заявляют, что никаких ядов в анализах пациента не обнаружили. 10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя.

www.yenicag.ru

154
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz