Меркель назвала приоритеты работы с Байденом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала борьбу с пандемией, изменением климата, терроризмом, обеспечение свободной торговли в мире приоритетами совместной работы Германии и США при новой администрации Джо Байдена.
«Дружба наших обеих стран доказывала свою ценность на протяжении десятилетий. Многие здесь, как и там, любят эту американо-немецкую дружбу. Это наша общая ценность. Мы должны и далее работать вместе, постоянно сводить вместе новые поколения немцев и американцев, европейцев и американцев. Мы союзники в НАТО, мы разделяем основополагающие ценности достоинства личности, демократии и верховенства права, мы разделяем общие интересы», — заявила Меркель журналистам в понедельник.
Меркель подчеркнула, что в ФРГ и ЕС знают, что «должны взять на себя больше ответственности в этом партнерстве». «Америка была и остается нашим важнейшим союзником, но от нас ждут – и справедливо – более активных собственных действий по обеспечению своей безопасности и защите своих принципов в мире. Мы, европейцы, уже довольно долго идем по этому пути. Избиратели и избирательницы вверили Джо Байдену и Камале Харрис большую ответственность в богатое на конфликты время», — заявила Меркель, пожелав им сил и успеха.

www.yenicag.ru

87
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz