Меркель: «Cлова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о солидарности с состоящими в Палате представителей Конгресса США женщинами из прогрессивного крыла Демократической партии, которым президент США Дональд Трамп адресовал критические высказывания в Twitter

«Я хочу ясно заявить, что сила Америки, с моей точки зрения, состоит в том, что это страна, в которой люди разных национальностей внесли вклад в усиление американского народа. Поэтому высказывания [Трампа] сильно противоречат моему представлению и перечеркивают силу Америки», — сказала в пятницу Меркель на пресс-конференции в Берлине.

«Я решительно дистанцируюсь от этого от высказываний Трампа и ощущаю солидарность с женщинами, о которых идет речь», — подчеркнула она.

14 июля Трамп допустил в адрес женщин из оппозиционной Демократической партии высказывания в Twitter, которые были расценены многими как оскорбительные и расистские. Хозяин Белого дома предложил им вместо того, чтобы «громко и злобно» рассказывать американцам, как им управлять правительством США, «поехать обратно» и «помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали».

Трамп не уточнил, кого он имел в виду, однако, как отметила телекомпания NBC, речь явно шла о нескольких женщинах из Палаты представителей, которых относят к прогрессивному крылу Демократической партии. Помимо Ильхан Омар, переехавшей в США из Сомали в возрасте 12 лет, в их число входят Рашида Тлаиб, Александрия Окасио-Кортес и Аянна Прессли. Последние три родились на территории США, но Тлаиб по происхождению палестинка, у Окасио-Кортес латиноамериканские корни, а Прессли — афроамериканка.

www.yenicag.ru

210
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM