Mercedes-Benz прекращает разрабатывать двигатели внутреннего сгорания

О том, что Mercedes-Benz больше не будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания, сообщил руководитель по развитию Daimler Маркус Шефер, информирует enovosty.com.

Он заявил, что немецкая престижная марка автомобилей уже создала свои последние двигатели данного типа. Они появятся на новых машинах E-класса и S-класса. После этого Mercedes-Benz сосредоточится исключительно на электромоторах и создании электрокаров.

Шефер признался журналистам, что компания уже вынашивает планы по созданию собственных аккумуляторных батарей и трансмиссии. По словам представителя Daimler, на это выделен немаленький бюджет.

Сейчас сотрудники Mercedes-Benz планируют выпуск нескольких новых электрокаров. На данный момент идет финальная подготовка EQA, построенного на базе А-класса. Также представлен концепт Vision EQS, относящийся к S-классу.

Позже Маркус Шефер заинтриговал представителей СМИ неожиданным заявлением. Он отметил, что возможно, Mercedes еще когда-нибудь и возобновит постройку двигателей внутреннего сгорания. Однако если это и произойдет, то очень не скоро.

www.yenicag.ru

80
NOVOYE-VREMYA.COM