МЧС о взрыве на военном складе

В воскресенье на территории Хызынского района в N-ской военной части министерства обороны произошел пожар на складе боеприпасов.

Как сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям, на территории, где произошел пожар, наблюдались взрывы. В связи с этим на место происшествия были привлечены к соответствующая техника и живая сила войск гражданской обороны, Службы спасения особого риска и государственной Службы пожарной охраны МЧС. Возгорание на прилегающих территориях от взрывов снарядов сразу же локализируются пожарниками ГСПО.

Проводятся совместные мероприятия с соответствующими органами исполнительной власти в направлении эвакуации населения с территорий, в которых может появиться опасность в результате взрывов боеприпасов.

Для временного размещения эвакуированного населения был создан палаточный городок.

Согласно поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, с целью выявления причин происшествия и для осуществления соответствующих мер безопасности, создана комиссия, состоящая из представителей министерств обороны, чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, здравоохранения, Государственной пограничной службы, Генеральной прокуратуры, местных исполнительных структур и других государственных органов.

В результате принятых мер лица, проживающие и проходящие службу на территории воинской части, были эвакуированы в безопасное место.

По данным на 13:00 шесть человек, работающих на месте происшествия, получили легкие ранения. Информация о других тяжело пострадавших и жертвах не поступало.

В то же время, население сел Ситалчай, Гилязи, Маммедгасан и Шураабад, находящиеся недалеко от Н-ской воинской части, было эвакуировано в безопасное место и размещено во временных палатках, установленных Министерством по чрезвычайным ситуациям. Какой-либо опасности для других населенных пунктов не существует.

В связи с происшествием в Республиканской военной прокуратуре возбуждено уголовное по статьям 223.2 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжкие последствия) и 342.2 (халатное отношение к службе повлекшее тяжкие последствия) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, оперативно-следственная группа, в сотрудничестве с другими структурами проводит оперативно-следственные мероприятия.

Президенту Азербайджанской Республики регулярно представляется информация о проведенных неотложных мерах.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

716