Матвиенко предложила Ильхаму Алиеву принять участие в акции «Тотальный диктант» по русскому языку

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву принять участие в тотальном диктанте по русскому языку.

Тотальный диктант – ежегодная международная образовательная акция, в рамках которой тысячи людей по всему миру в один день пишут под диктовку единый текст на русском языке, чтобы проверить свою грамотность.

«Знаю, что у вас проводятся и олимпиады по русскому языку, знаю, что был всеобщий диктант по русскому языку. Если в следующий раз президент Азербайджана примет участие в диктанте, я думаю, что все активно пойдут. Это такая символическая акция, но она очень важная», — сказала Матвиенко в ходе встречи с Алиевым.

Она поблагодарила его за то, что в Азербайджане созданы условия для сохранения русского языка, назвав это разумной политикой.

Спикер Совфеда также отметила важность укрепления научного сотрудничества университетов. По словам Матвиенко, в российских учебных заведениях сегодня в разных формах обучаются 15 тысяч студентов из Азербайджана.

«Мы готовы наращивать объёмы приема, считаем это чрезвычайно важным», — добавила она

www.yenicag.ru

140
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM