Маргвелашвили: «Протесты в Грузии обязательно принесут результаты»

Оппозиция смогла сплотиться для достижения важной политической цели, и протестные акции с требованием справедливых выборов обязательно принесут свои результаты.

Об этом четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня заявил журналистам.

Георгий Маргвелашвили, который ушел из политики по истечению своего президентского срока в 2018 году, активно поддерживает протесты, начавшиеся в Грузии после провала конституционных поправок о проведении парламентских выборов 2020 года по пропорциональной системе.

«Я вижу, насколько организованна оппозиция, как вырос наш оппозиционный спектр, который смог организованно работать в одной комнате для конкретной цели – справедливых выборов… Организованная, квалифицированная оппозиция очень серьезно работает, и я уверен, что находящиеся во власти люди учтут те трудности, перед которыми они стоят. Исходя из этого сегодня, завтра или послезавтра, есть только один выход: мы не сможем жить в оскорбительной лжи, которая началась с отказа от пропорциональных выборов», — сказал Маргвелашвили.

Экс-президент также прокомментировал контракции сторонников правящей партии «Грузинская мечта», которые организуются в регионах. В Кутаиси и Зугдиди такие митинги сопровождались нападениями на офисы оппозиции. СМИ удалось идентифицировать многих участников контракций – утверждается, что они являются государственными служащими.

Маргвелашвили считает, что все это говорит о беспомощности властей.

«Каждый раз, когда контракции проводились в Грузии, у таких противостояний были однозначные признаки того, что после этого общественность становится полностью отчужденной от власти. Делать это очень опасно как для страны, так и для них лично», — добавил он.

Акции протеста объединившихся оппозиционных партий и гражданских активистов проходят в Тбилиси и других городах Грузии с 14 ноября. Главные требования протестующих – это проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе и реорганизация Центральной избирательной комиссии.

www.yenicag.ru

152