Малейка Аббасзаде: «Девушки показывают высокие результаты»

«За последние семь лет результаты поступивших в высшие учебные заведения девушек выше, чем у парней».

Как сообщает Report, об этом в своем выступлении на V женском форуме заявила председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде.

Она сообщила, что в Азербайджане девушки имеют возможность получить образование на всех уровнях: «В Азербайджане нет проблем в связи с принятием девушек в средние и высшие учебные заведения. Можно сказать, что 50 процентов получающих образование в средних и высших учебных заведениях — девушки».

М.Аббасзаде отметила, что за последние семь лет результаты девушек выше по всем предметам: «За последние семь лет среди абитуриентов, набравших более 600 баллов, число девушек также превосходит».

Председатель Совета директоров ГЭЦ отметила, что после исключения медицинских специальностей из первой группы в 1994 году число девушек значительно уменьшилось: «Время от времени эта цифра стала меняться. Динамика числа подавших документы в первую группу специальностей девушек растет с каждым годом. В прошлом году в первую группу подали документы 35%, поступили 40% девушек. Потому что девушки показывают высокие результаты».

www.yenicag.ru

742
NOVOYE-VREMYA.COM