Мальчик из детского дома стал чемпионом мира по джиу-джитсу

11-летний Бексултан Талдыбаев — воспитанник детского дома. Спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу в Москве

Когда Бексултану было 5 лет, его маму лишили родительских прав. Он, трое братьев и две сестры попали в Алматинский областной детский дом. Старшая сестра недавно выпустилась из детского дома. А мальчики два года назад записались в секцию по джиу-джитсу.

 В детском доме дети живут уже 6 лет. Мы возим их на тренировки 5 дней в неделю. Бексултан очень целеустремленный и одаренный ребенок, любит спорт и прикладное искусство, в то же время очень спокойный и скромный, — рассказывает директор алматинского детского дома № 1 Гульмира Кондыбаева
Помимо Бексултана, 35 детей из детского дома тренируются в клубе бразильского джиу-джитсу в Алматы бесплатно. Кроме того, спортивная школа выделяет средства на поездки  детей на международные соревнования.
Кстати, недавно 12-летняя Анна Водолазова из этого же детского дома завоевала золотую медаль на мировом первенстве по джиу-джитсу в Объединенных Арабских Эмиратах.

www.yenicag.ru

227
NOVOYE-VREMYA.COM