Люди из пробирки: сбылись ли самые страшные мифы об ЭКО

Технология искусственного оплодотворения, появившаяся 41 год назад, породила немало страхов и слухов о новых бездушных мутантах и супергероях.

Как сообщалось ранее, 25 июля 1978 года в Британии родилась Луиза Браун, которая стала первым человеком, появившимся на свет в результате экстракорпорального оплодотворения.

«Ребенок из пробирки» вызвал нешуточные страсти в стране. Одних такой прорыв напугал, другие почувствовали надежду.

После такого успеха в медицине 41 год назад началась эпоха ЭКО, которая породила много различных популярных страхов. К счастью, некоторые из них к настоящему времени уже развеялись.

Так, одним из самых страшных был миф о «рождении из пробирки» инвалидов.

Многие верили в то, что дети, зачатые таким необычным способом, после рождения будут иметь много аномалий развития и дефектов.

После этого многие страны на протяжении длительного периода проводили исследования с целью выявления потенциальных отклонений в здоровье «детей из пробирки».

Со временем стало понятно, что такие дети ничем не отличаются от остальных.

Купите китайские часы в Joom! Качественные часы по низкой цене! Доставка бесплатно.
Также многие думали, что рожденные с помощью ЭКО будут чем-то отличаться от других людей, будут «не от мира сего».

Однако и эти страхи рассеялись. Среди рожденных «из пробирки» встречаются и достаточно известные люди.

Также существовал распространенный миф, что дети, рожденные с помощью ЭКО, будут подвергаться дискриминации.

Эти опасения также остались в прошлом, после рождения первого ребенка «из пробирки» волна страхов и негодования по этому поводу постепенно схлынула.

Про детей «из пробирки» также думали, что во время имплантации в матку эмбриона на этой стадии человеческий эмбрион может быть подвергнут генной модификации.

Но ничего подобного в реальности не случилось. В итоге многие страхи относительно «людей, рожденных из пробирки» и их будущего оказались напрасными.

В настоящее время достижения науки позволяют проводить некоторые генные модификации. Но наряду с развитием современных технологий такие манипуляции находятся под строжайшим запретом, который действует почти во всех странах на законодательном уровне и не будет отменен в обозримом будущем.

www.yenicag.ru

255
NOVOYE-VREMYA.COM