Лондон работает над эвакуацией своих граждан с Diamond Princess

Великобритания работает над организацией рейса для эвакуации своих граждан с круизного судна Diamond Princess, находящегося на карантине у японского порта Иокогама. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства Великобритании.

«Мы работаем на тем, чтобы как можно скорее организовать обратный рейс в Великобританию для британцев. Наши сотрудники поддерживают связь с британцами на борту, чтобы принять все необходимые меры. Мы призываем всех тех, кто пока не вышел на связь, незамедлительно это сделать», — говорится в сообщении.

Ранее министр здравоохранения Японии Като Кацунобу сообщил, что пассажиры круизного лайнера Diamond Princess с отрицательной реакцией на новый тип коронавируса COVID-19 смогут покинуть его 19 февраля. В настоящий момент на корабле находятся около трех тысяч человек. Ориентировочно процесс будет завершен к 21 февраля. Министр сообщил, что пробы для анализов на вирус взяты у всех пассажиров, идет их обработка.

Всего в Японии выявлено 520 случаев заражения новым типом коронавируса. Из них 454 человека — пассажиры и члены экипажа круизного судна (398 пассажиров и 56 членов экипажа).

www.yenicag.ru

217
NOVOYE-VREMYA.COM