Лидеры татарского народа в изгнании обратились к лидерам мировых стран

В редакцию Yenicag.Ru — Новая Эпоха поступил текст обращения от лидеров татар, которые в данный момент находятся в изгнании.

В обращении говорится:

Президенту США Дональду Трампу,

Премьер-министру Великобритании Тереза Мэй,

Канцлеру ФРГ Ангела Меркель,

Президенту Франции Эммануэлю Макрон, Премьер-министру Японии Синдзо Абэ,

Премьер-министру Канады Джастин Трюдо, Президент Польши Анджей Дуда,

Президенту Турции Реджеп Эрдогану,

Президенту Финляндии Саули Ниинистё.

Уважаемые главы государств и правительств! Дамы и господа! Каждый из Вас, являясь лидером своего государства, достоверно знает: сколько горя, слёз, страданий народам принесли в прошлом, и несут в настоящем авторитарные режимы. По итогам исследований политологов и ученых международных институтов и правозащитных организаций, на сегодняшний день авторитарными странами признаны следующие государства: Китай, Северная Корея (КНДР), Сирия, Венесуэла, Зимбабве и Россия.

Особую обеспокоенность всего мира, по известным причинам, вызывает тоталитарный режим Москвы. Москва в то же время является и метрополией последнего на нашей планете колониального режима. Игнорирование московским режимом международных договоренностей и обязательств во внешней политике, сочетается подавлением политических свобод и гражданских прав внутри страны. С особенной силой это проявляется в отношении порабощенных народов на контролируемых ею территориях.

В отношении всех колонизированных народов продолжается жесточайшая политика ассимиляции и попытки создать безликую и послушную массу под именем «россияне». Для этих целей послушным и «карманным» парламентом, сочиняются антинародные законы, противоречащие международным правовым актам, также, противоречащие резолюциям и декларациям ООН, которые направленны на защиту прав человека и на защиту прав национальных меньшинств и коренных народов.

Путинская Россия, используя деструктивное законотворчество, всевозможными запретами жестко проводит политику этноцида. Заметную роль в поддержке этой политики играет и, так называемая, Русская православная церковь (РПЦ). Эта организация (РПЦ) фактически являясь подручной организацией ФСБ, преследует представителей других конфессий, превращая их в — «русских православных» без веры, без истории, без языка и без самобытной культуры.

В XXI веке для нас самое страшное — наблюдать исчезновение народов, на территории современной Российской Федерации, 13 народов уже исчезли с этнографической карты России, еще несколько десятков — на грани исчезновения. В первое десятилетие правления Путина, только в Татарстане, под тем или иным предлогом, было закрыто 690 татарских школ и гимназии. В последние годы подобная статистика скрывается, но по подсчетам активистов ВТОЦ на 2017 год закрытых татарских школ около полутора тысяч. За последние годы, после силового «выдворения» татарского языка из общеобразовательных школ, в Татарстане учителей татарского языка и литературы начали массово увольнять. Их попросили написать заявления об уходе по собственному желанию. В связи с этим в субъектах РФ работы могут лишиться около 2,5 тысячи учителей татарского языка. За последние годы были закрыты редакции более 250 татарских газет и журналов. Республика Татарстан ежегодно отправляет в Москву в виде налогов более 700 млрд. рублей, получая обратно из центра лишь 180 млрд. — это чистейший грабеж Татарстана Кремлем.

Казанские татары являются второй по численности нацией в России после русских, Используя это Москва, нас татар, отправляет для убийства молдаван, чеченцев, дагестанцев, грузин, украинцев и сирийцев. В связи со всем вышесказанным, о трагическом положении других, особенно малочисленных народов РФ даже не приходиться говорить…

21 марта 2018 года в Украине было образовано общественное движение «Свободный Идел-Урал». Задача общественного движения — достижение реального суверенитета Татарстана, Башкортостана, Чувашией, Удмуртией, Марий Эл и Эрзяно-Мокшанией (Мордовией). В Идел-Урале проживает 7 титульных наций, относящихся к тюркским и финно-угорским народам: башкиры, татары, чуваши, марийцы, удмурты, эрзя и мокша. Общая численность всего населения Идел-Урала – 12 млн. человек.

Платформа общественной организации «Свободный Идел-Урал» должна в дальнейшем стать фундаментом одноименной конфедерации, самостоятельно решающей как экономические вопросы, так и задачи внешней политики и обороны.

Обращаемся к Вам, к руководителям влиятельных, цивилизованных и демократических стран c призывом принять во внимание Закон «О порабощенных нациях» от 17 июля 1959 года (PL-86-90), который был утвержден 34-м президентом США Дуайтем Эйзенхауэрем, и инициировать аналогичные законы в своих странах. Этот Закон и по сей день остается жизненно важным документом для народов Идел — Урала, Сибири и Кавказа. Международное признание этого документа, несомненно, будет фактором сдерживания агрессивной политики Кремля и фактором защиты прав порабощённых народов от произвола колониальной администрации. Поддержка мировой общественности позволит этим народам встать на независимый путь развития и самим определять свою судьбу. Как бы не запугивали мир последствиями распада России апологеты имперского развития России, — освобождение от колониального прошлого, — это всегда путь к прогрессу, и конечном итоге это будет существенным вкладом в развитие демократии, мира, стабильности и общечеловеческих ценностей.

С Уважением,

Премьер-министр независимого Татарстана в изгнании — Вил Мирзаянов, США, Нью Джерси, Принстон.

Заместитель премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании — Рафис Кашапов, Англия, Лондон.

Заместитель премьер-министра правительства независимого Tатарстана в изгнании — Нафис Кашапов, Варшава, Польша.

Ученый — литератор — Роза Курбан, Анкара, Турция. Представитель «Свободного Идель-Урала» — Камиль Сукаев, США, Нью-Йорк.

www.yenicag.ru

1517
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM