Либерман: «Сирия — военная база Ирана»

Израиль не будет сворачивать свои операции в Сирии, так как не может от них отказаться, даже не смотря на поставку этой стране российских зенитных ракетных систем С-300, заявил в среду в эфире израильского государственного радио «Кан» министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

Согласно заявлению Либермана, Израиль «конечно не рад присутствию С-300 в Сирии», но у Тель-Авива нет другого выхода, как только продолжить проведение операций на территории Сирии. В данном случае, по словам министра обороны, Израиль «защищает жизненно важные интересы» и «не может пойти на какие-либо компромиссы в области безопасности еврейского государства». При этом Либерман в очередной раз возложил ответственность за крушение российского самолета-разведчика Ил-20 на сирийскую правительственную армию, заявив, что «в тот момент израильтяне действовали взвешенно и ответственно».

Он пояснил, что в Сирии затронуты интересы Израиля, так как Иран хочет превратить территорию Сирии в «одну большую военную базу Ирана», поэтому при поступлении разведданных о поставках оружия из Ирана в Сирию или Ливан, а также «Хезболле», вооруженные силы будут наносить удары по указанным координатам.

Одной из главных своих задач глава оборонного ведомства Израиля считает вернуть рабочие отношения с российской стороной в «нормальный режим», чтобы в дальнейшем координировать свои действия и более активно задействовать «горячую линию».

www.yenicag.ru

724
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM