Лавров: Высказывания Пашиняна по Карабаху мешают процессу урегулирования

Визит парламентской делегации во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой в Российскую Федерацию продолжается.

В рамках визита 23 сентября парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой встретилась с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Приветствуя спикера Милли Меджлиса Сахибу Гафарову и делегацию, Сергей Лавров выразил уверенность в том, что визит внесет ценный вклад в дальнейшее развитие российско-азербайджанских отношений.

Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта Сергей Лавров заявил, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ оказывает поддержку решению проблемы и не жалеет усилий в этом направлении. Он отметил, что высказывания премьер-министра Армении Н.Пашиняна по Нагорному Карабаху препятствуют процессу урегулирования конфликта. Это позиция официальной Москвы. Российская сторона в процессе урегулирования выступает за возвращение 5 оккупированных районов, размещение миротворцев на территории и восстановление транспортно-коммуникационной системы.

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова выразила уверенность, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ сделает все возможное в качестве посредника в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

www.yenicag.ru

174
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz