Кянан Гулузаде: «Вход на пляжи должен быть бесплатным»

«Государственное агентство по туризму подготовит предложения, касающиеся функционирования пляжей, и представит их соответствующим структурам», — в ходе медиа-тура в заповеднике «Янардаг» сказал журналистам пресс-секретарь Агентства Кянан Гулузаде, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха. 

По его словам, Агентство уже приступило к мониторингу пляжей, результаты которого будут представлены к концу месяца.

«Результаты мониторинга будут представлены государственным структурам. Мы выступаем в поддержку того, чтобы вход на пляжи был бесплатным. Общественные пляжи есть везде, и должны быть и в Азербайджане. Если какая-то компания хочет оказывать дополнительные услуги на территории пляжа, то может брать оплату за это», — сказал Гулузаде.

Он также коснулся ценовой политики Государственного историко-культурного и природного заповедника «Янардаг», которая претерпела некоторые изменения. «С первого августа текущего года будет частично изменена ценовая политика заповедника. Стоимость билета для иностранцев станет 9 манат, что составляет 5 долларов США. Данная цена соответствует международным стандартам. Однако мы принимаем во внимание долгосрочные договора туристических фирм и компаний, которые, предоставив нам соответствующие документы, смогут до конца года отправлять туристов в заповедник по прежней цене (два маната).Цены на билеты для граждан Азербайджана остаются без изменений – 2 маната, но для разных групп посетителей предусмотрены скидки: для студентов – 1 манат, для учащихся школ – вход бесплатный. Хочу также отметить, что ежедневно заповедник «Янардаг» посещает 500 человек, и это касается тех, кто покупает билет, а если приплюсовать сюда студентов и школьников, то показатель значительно возрастает».

На вопрос журналистов касательно логистики, Гулузаде отметил, что до заповедника можно добраться на специальном автобусе. «На территории Абшеронского полуострова находятся два заповедника, находящиеся в подчинении Государственного агентства по туризму–«Атяшгях» и «Янардаг», добраться до которых можно на автобусе «Baku City Tour». Это относится и к местным, и иностранным туристам», — сказал Кянан Гулузаде.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

786
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM