Культурно-историческое наследие и туристический потенциал Узбекистана - ФОТО

Посольством Узбекистана в Австрии совместно с послом туристического бренда Узбекистана Гертрудой Таухаммер и издательством журнала «Society» организован вечер под названием «Наследие Великого шелкового пути», сообщает ИА “Дунё”.

Мероприятие было посвящено роли стран Центральной Азии в развитии торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Востоком и Западом. В нем приняли участие представители государственных, академических и общественных кругов, международных организаций и дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Австрии.

В ходе вечера были проведены медиа-презентации исторического значения таких городов Узбекистана, как Самарканд, Бухара, Хива и Фергана, которые на протяжении многих веков являлись сердцем Великого Шелкового пути и объединяли страны Азии и Европы путем торговли, обменом культурными и духовными ценностями.

Участниками мероприятия отмечалось бесценный вклад городов Узбекистана в развитие и процветание Великого шелкового пути – одного из замечательных достижений древних цивилизаций, который впервые за всю историю человечества соединил различные страны и народы от Средиземноморья до Тихого океана.

Также была организована выставка произведений искусств отечественных художников, изделий узбекских ремесленников по миниатюрной живописи, художественной чеканке и пошиву национальных сюзане, а также дегустация образцов блюд национальной кухни.

С большим восторгом и теплотой были восприняты ручные работы узбекских мастеров, несравнимые по красоте маргиланский адрас и атлас из шелковых тканей, изготовленные по древним технологиям, а также неповторимая узбекская кухня.

Гости и участники мероприятия особо подчеркнули роль Узбекистана в укреплении культурного диалога между странами Востока и Запада.

«Для меня огромная честь участвовать в данном мероприятии в качестве посла туристического бренда Узбекистана в Австрии, — отметила Гертруда Таухаммер. — Посольство Узбекистана более десяти лет принимает активное участие в организации и проведении различных культурных мероприятий в городе Вене, представляя широкой общественности многовековую историю и поистине богатое культурное и туристическое наследие. Несравнимые по вкусу блюда узбекской кулинарии не оставляют ни одного посетителя равнодушным.

Впервые я посетила эту прекрасную страну в 2003 году и с тех пор каждый раз, когда посещаю Узбекистан, я чувствую, что меня встречают душевно близкие мне люди. Сохранившиеся до сегодняшних дней старые узбекские традиции, а также очень дружелюбный и гостеприимный народ, несомненно, заставит каждого посетителя еще раз вернуться в Узбекистан.

Узбекистан выбрал для себя новый путь устойчивого развития, который высоко оценивается как на региональном, так и на международном уровне».

Бывший глава торгового представительства Австрии в странах Центральной Азии Рудольф Талер подчеркнул, что на прошедшем мероприятии он еще раз стал свидетелем исторической роли и значения городов Узбекистан в развитии и процветании Великого шелкового пути, а также их вклада в объединение различных стран и наций мира.

“Необходимо также отметить неповторимое гостеприимство узбекского народа, которое радовало каждого посетителя сегодняшнего мероприятия, сказал он. — В качестве бывшего представителя Федеральной экономической палаты Австрии в Центральной Австрии должен отметить, что Узбекистан имеет огромный потенциал в туристической сфере. Все более возрастающий интерес австрийский компаний к сотрудничеству с Узбекистаном является неоспоримым подтверждением того, что на сегодняшний день ваша замечательная страна находится в центре внимания мирового сообщества”.

www.yenicag.ru

106
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz