Кто заменит Закира Гаралова на посту генпрокурора?

Ильхам Алиев выдвинул нового кандидата на должность генпрокурора

В Милли Меджлис представлен вопрос «О согласии на назначение на должность генерального прокурора Азербайджанской Республики».

По рекомендации президента Ильхама Алиева на должность генерального прокурора выдвинут заместитель генерального прокурора — начальник Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики Кямран Алиев.

Камран Алиев

Камран Алиев родился 18 ноября 1965 года в Балакене. После окончания с отличием юридического факультета Иркутского государственного университета в 1987 году он был назначен в прокуратуру Читы (РФ).

В 1990-1993 гг. проходил обучение в аспирантуре Научно-исследовательского института Генпрокуратуры СССР (в дальнейшем — РФ).

В 1993 году защитил диссертацию в том же институте и получил степень кандидата юридических наук.

Позднее он был переведен в прокуратуру Азербайджанской Республики, где работал в отделе кадров, начальником научно-учебного центра и занимал ряд других должностей.

В 2007 году Кямран Алиев стал начальником Управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре АР.

Наряду с этим, с 2014 года К. Алиев является заместителем генерального прокурора Азербайджанской Республики, государственным советником юстиции II класса.

Кямран Алиев свободно владеет английским и русским языками.

В ближайшее время вопрос вынесут на обсуждение парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству.

Отметим, что в настоящее время генеральным прокурором Азербайджана является Закир Гаралов. Он занимает указанную должность с 25 апреля 2000 года.

www.yenicag.ru

688
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz