Кто возглавит самый крупный город Борчалы?

В Грузии идет подготовка к муниципальным выборам. Один из городов, где пройдут выборы, является самым крупным азербайджанонаселенный город Марнеули.

О том, кто из кандидатов станет очередным мэром Марнеули, самого крупного города Квемо Картли — Борчалы, где компактно проживают азербайджанцы, кто борется за кресло градоначальника, какие партии участвуют в выборах и кто из них может сделать больше для города и его жителей, рассказал Yenicag.Ru известный журналист, репортер популярного грузинского канала «Рустави-2», эксперт Джейхун Мухамедали.

Джейхун Мухамедали

«На данный момент за пост мэра борются два кандидата: кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Заур Даргаллы и кандидат от партии «Европейская Грузия» Ахмед Имамгулиев, оба кандидата являются этническими азербайджанцами. Вероятно, что кандидат от оппозиционной партии «Единое Национальное Движение» тоже будет азербайджанцем», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что оба кандидата молодые и делают первые шаги в большой политике.

«Другие партии ещё не выдвинули своих кандидатов на пост мэра Марнеули. Какой из них более энергичный и может сделать больше для города, сказать трудно, так как, оба политика являются представителями молодого поколения и практически делают первые шаги в большой политике. кандидат правящей партии Заур Даргаллы до этого занимал пост заместителя губернатора Квемо Картли — Борчалы, но не остался в памяти народа своей деятельностью. В том числе и Ахмед Имамгулиев, который ранее не занимал высокую должность в госструктурах. Он участвовал во всех мероприятиях своей партии и как оратор выступал перед народом. Публика его знает, как грамотного политика. Оба кандидата являются образованными, воспитанными молодыми политиками. Есть надежда, что они могут что-то сделать для своего родного города. Отмечу, что оба кандидата владеют родным (азербайджанским) и государственным (грузинским) языками», — отметил Джейхун Мухамедали.

По поводу скандально известного экс-мэра Тимура Абазова, Мухамедали сказал, что он пока не сможет выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра, так как в отношении его продолжаются следственные действия.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

655
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM