Кто стоит за войной компроматов против Королевы Елизаветы и чиновников США?

В новом офшорном «сливе» фигурируют имена более важных персон, которые стоят на самой вершине мировой политики.

На этот раз на страницы СМИ попали материалы, компрометирующие королеву Великобритании и высшие должностные лица Соединенных Штатов.

К журналистам попало более 13 миллионов документов одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг.

Появились первые результаты изучения документов фирмы Appleby, занимающейся юридическим сопровождением офшорных компаний, зарегистрированных на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских и других островах. Работу проводили 382 журналиста из 67 стран мира под эгидой Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Об этом сообщает «Новая газета», сотрудники которой также принимали участие в расследовании. В распоряжение ICIJ попало 13,4 млн документов от немецкой газетой Süddeutsche Zeitung, которая, в свою очередь, получила их о неизвестного источника.

Выяснилось, что клиентами компании значится, например, бывшая жена главы «Роснефти» Марина Сечина. Уже после развода в 2012 году на ее имя на Каймановых Островах была зарегистрирована некая фирма S Holdings Ltd, выступающая посредником в реализации девелоперских проектов австрийца Юлиуса Майнла. Компания Марины Сечиной должна была стать очередным звеном в цепочке офшорных фирм для реализации проектов в России. В документах Appleby нет данных о том, сколько вложила Сечина, однако в презентации 2011 года рассматривались инвестиции размером 40–80 млн евро.

В скандале проходят имена и других российских олигархов.

Напомним, что в предыдущем «сливе» секретных документов фигурировали имена в основном лидеров бывших советских республик и членов их семьи. Пока экспертное сообщество не проанализировало этот скандал должным образом, который потряс мировую общественность. По версии, нашей экспертной группы, это является продолжением войны компроматов, которую начал сайт «Виклеакс» и сбежавший в Россию бывший американский разведчик Эдвард Сноуден. Теперь Путин наносит ответный удар по Западу. Война компроматов продолжится и в будущем, получая все ожесточенную форму. На страницах мировых СМИ появятся все новые секретные материалы, касающиеся личной жизни мировых лидеров, считают аналитики.

Отметим, что в 2016 году мировые СМИ писали об оффшорных счетах Путина в различных зонах, от Тихого океана до Латинской Америки.

Аналитическая служба Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

508
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM