Кто он — новый заместитель генпрокурора Азербайджана? — ДОСЬЕ

Как сообщалось ранее, замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, старший советник юстиции Гейдар Мамедов назначен заместителем генпрокурора Азербайджана.

Как передает Yenicag.ru со ссылкой на Oxu.Az, ниже предоставляются  некоторые данные о новоназначенном замглавы Генеральной прокуратуры.

Мамедов Гейдар Видади оглу родился в 1986 году в Баку, в 2006 году окончил юридический факультет Бакинского государственного университета.

С 2008 года был принят на работу в органы прокуратуры, работал следователем в Насиминской, затем Низаминской прокуратурах столицы.

В 2012-2014 годах работал прокурором, старшим прокурором в отделе превентивных мер и следствия Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре республики.

С 2017 года Г.Мамедов работал начальником управления организационного и информационного обеспечения Главного управления по борьбе с коррупцией, а с 2019 года — начальником отдела превентивных мер и расследований.

В феврале 2020 года  Г.Мамедов был назначен на должность заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 28 сентября 2018 года Гейдар Мамедов награжден медалью «За отличие на государственной службе», а также неоднократно награждался соответствующими приказами Генпрокурора Азербайджанской Республики за безупречную службу в прокуратуре.

Женат. Имеет двоих детей.

www.yenicag.ru

244
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz