Кто крадёт электричество?

Кто крадет электричество? Нет, не соседи! 7 приборов, которые ежедневно накручивают счетчик
Мне стало интересно, почему у меня цифры за электроэнергию больше, чем я подсчитала. Занявшись этим вопросом, я поняла, кто ворует электроэнергию.

1. Телевизоры
Этот прибор является настоящим завоевателям всего мира. Почти у каждого есть телевизор дома. А сейчас у каждого по 2-3 телевизора, чтобы никто никому не мешал смотреть любимые передачи

В основном все выключает телевизор при помощи только пульта, но он так и остается включенным в сеть. В спящем режиме телевизор продолжает расходовать электроэнергию. Только он в недовыключенном состоянии потребляет примерно 25 Вт в сутки, а это 700 Вт/месяц

2. ТВ-тюнер спутникового или цифрового телевидения

Такие приставки обычно тоже включены в сеть и подключены к телевизору. Их тоже выключает только пультом, а розетка остается включенной. Потребляют они от 150 до 200 Вт за сутки, а это за месяц до 6 кВт.

3. Компьютеры

Включенный в розетку стационарный компьютер, как и телевизор, крадет за одни сутки 100 Вт, приблизительно 3 кВт в месяц.

4. Холодильники

Важнее телевизора может быть только холодильник! Конечно, отключить от сети его невозможно. Однако при постоянном подключении холодильник потребляет 750 Вт за 24 часа, а это 22-23 кВт/месяц.

При этом есть один интересный момент: чем выше температура на кухне, тем труднее работать холодильнику и тем самым он больше расходует электроэнергии. Так что важно располагать холодильник подальше от плиты и духовки.

Имеется еще парочка приборов, которыми мы пользуемся реже, но при этом они чаще всего остаются включенными в сеть, хотя и нет в этом нужды. К примеру микроволновка, мультиварка и другие более мелкие бытовые приборы.

5. Стиральная машинка

Включенная постоянно в розетку стиралка похищает от 20 до 30 Вт за 24 часа. Если вы обычно стираете маленькое количество вещей и машинка полупустая, то потратите больше электроэнергии, поскольку работать она будет чаще. Однако если вы забиваете барабан машинки вещами, то это тоже не есть хорошо. Поскольку так машинка больше расходует энергии.

6. Электрочайник

Не нужно наполнять электрочайник полностью водой, если вы хотите выпить одну чашку чая. Это не экономно и вреднее для здоровья.

7. Зарядные устройства

Эти «малютки» воруют электроэнергию в малых количествах, приблизительно 1-1,5 Вт за сутки. Однако обычно таких «малюток» у нас много, особенно если в случаи семьи. Многие также оставляют их включенными в розетки. Это не только энергозатратно, но и опасно.

www.yenicag.ru

233
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz