Крупнейший торговый центр на Ближнем Востоке – Иран Молл в Тегеране - ФОТО

Комплекс Иран Молл представляет собой не просто торговый центр с множеством магазинов, но и целый город в одном помещении, наполненный большим количеством развлечений и мест для проведения досуга.

Проект Иран Молла находится на стадии завершения, и большая часть центра уже готова к работе.


Уникальность данного проекта состоит в том, что в его дизайне были воплощены многие черты и особенности иранской архитектуры. При создании внутренних помещений были использованы проекты знаменитых зеркальных залов шахских дворцов, старинных крытых рынков и т.д.

Большой интерес для посетителей Иран Молла и религиозных людей представляет Большая мечеть имени Пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха), имеющая 110 молитвенных залов. Поэтому во время наступления намаза верующие с легкостью могут добраться до молитвенной комнаты, находясь в любой точке помещения. Общая площадь мечети составляет 1200 кв. метров, а дизайн большей части её деталей и украшений вдохновлён Мечетью Пророка в Медине.

Iran Mall Mahan Garden and Hotel.jpg
Картинки по запросу iran mall

Если провести в каждом из магазинов Иран Молла всего 5 минут, то потребуется 3 дня, чтобы обойти их все. Торговый центр построен на участке земли площадью 32 гектара, который считается больше, чем знаменитый Дубай Молл и Большой бизнес-центр в Китае. 186 000 квадратных метров Иран Молла выделено под торговый сектор.

Библиотека Иран Молла с уникальным дизайном и богатым выбором литературы уже открыта и привлекает всё больше и больше посетителей, многие из которых сравнивают её с библиотекой в Хогвартсе из фильма «Гарри Поттер». В будущем ожидается, что библиотека будет вмещать в себя порядка 67 тысяч томов книг.

Проект традиционного базара Тимче Хадж Али Акбар вобрал в себя все элементы иранской архитектуры. Особым интересом у туристов пользуется Выставка-продажа бирюзы, выставка-продажа ковров, иранский антиквариат, а также сувениры всех городов Ирана. Стоит также отметить, что все предметы, выставленные на продажу, а также экспонаты выставки имеют очень высокую стоимость.

Зеркальный зал Иран Молла является аналогом зала заседаний иранского парламента и продолжением Традиционного базара. Площадь зала в 200 кв. метров была полностью покрыта более 38 миллионами зеркал. Впечатление от красоты сверкающего зала удваивает изысканный ковёр шириной 126 метров.

Также привлекательными и впечатляющими своим масштабом заведениями Иран Молла являются: двухэтажный парк развлечений для детей и молодёжи; большой сад для семейного отдыха, украшенный множеством калифорнийских пальм; кинотеатр, имеющий 12 кинозалов вместимостью более 1800 человек, а также большое количество всевозможных ресторанов и кафе, удивляющих обилием и красивым оформлением еды.

Несмотря на то, что большинство торгово-развлекательных помещений Иран Молла уже открыто для посетителей, полное его открытие ожидается в течение ближайших пяти лет.

Картинки по запросу iran mall

www.yenicag.ru

288
NOVOYE-VREMYA.COM