Критиковавший мусульман лидер ультраправой партии Германии принял ислам

Немецкий праворадикал Артур Вагнер, который выступал против мигрантов, публично объявил о том, что он принял ислам.

Вагнер был лидером ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Данное политическое объединение, набирающее все большую популярность среди рядовых немцев, получило известность благодаря своей антиисламской риторике и ожесточенной критике адрес мусульман.

На этом фоне удивлению сторонников партии не было предела, когда один из лидеров движения Артур Вагнер публично объявил, что сам решил перейти в ислам.

«Я искренне желаю партии успеха, потому что у нее есть цель и ее идеи привлекают много людей. Поэтому пока я остаюсь членом партии «Альтернатива для Германии», — заявил Вагнер.

Однако, несмотря на сохранение партийного билета, Вагнер все же ушел с руководящего поста в исполнительном совете АдГ во избежание идеологических противоречий.

«Конечно, я хотел бы извиниться перед моими товарищами по партии. У них возникло немало вопросов ко мне. Я не хотел сделать ничего плохого, я просто хочу изучать ислам и это все», — отметил Вагнер.

Решение перейти в другую веру политик объяснил личными мотивами. При этом наблюдатели не преминули напомнить, что еще несколько месяцев назад он выступал с ожесточенной критикой в адрес властей ФРГ за «насильственную исламизацию Германии». Одновременно он горячо поддерживал лозунг, что «ислам несовместим с конституцией» ФРГ.

www.yenicag.ru

2314
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz