«Кремлёвский балет» покажет в Баку «Тысячу и одну ночь» - ВИДЕО

11 и 12 апреля во Дворце Гейдара Алиева состоится премьера спектакля «Тысяча и одна ночь» известного российского театра «Кремлевский балет», — сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Проект реализуется Министерством культуры Азербайджана, Министерством культуры России и посольством Азербайджана в России.

В основе либретто — памятник средневековой арабской литературы — собрание сказок и притчей, рассказанных Шехерезадой. С детства любимые Синдбад, Аладдин, джинн и царевна Будур… На сцене — красочная хореографическая феерия, гармоничное сочетание образной музыки и классической хореографии, пряное очарование Востока в постановке на музыку известного азербайджанского композитора, народного артиста СССР Фикрета Амирова. Многие годы балет с огромным успехом идет на разных сценах России и за рубежом. Однако «Тысяча и одна ночь» в исполнении театра «Кремлевский балет» — это первая постановка знаменитого балета на московской сцене. Хореограф-постановщик балета — народный артист России, художественный руководитель и основатель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров сочинил хореографическую сказку, излучающую волшебство арабского Востока.

Сценографом спектакля выступил всемирно известный азербайджанский художник, Народный художник СССР, лауреат Государственных премий СССР и Азербайджана Таир Салахов. Он создал мощные декорации в свойственной ему особой благородной манере, где стройность линий соседствует с контрастностью и сочностью цвета. Костюмы художника Ольги Полянской отмечены тонким вкусом, чувством стиля, гармонично сочетаются с декорациями.

Билеты можно приобрести во всех кассах города, центрах ASAN xidmət, торговых центрах Gənclik и 28 Mall, онлайн на www.iticket.az.

Телефон для справок: (012) 441-21-31

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1101
NOVOYE-VREMYA.COM