Красота Карабаха в работах азербайджанских художников – ФОТО

В Баку стартовал проект «Qarabağ Azərbaycandır!» (Карабах – это Азербайджан!), сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Организаторы: НПО «Arts Council Azerbaijan», Министерство культуры и Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер».

События, происходящие на фронте, продвижение вперед доблестной азербайджанской армии и освобождение оккупированных армянами территорий повысили дух патриотизма в азербайджанском обществе.

Каждый радуется успехам азербайджанской армии и хочет по-своему внести свою лепту в общую победу над врагом. Деятели культуры и искусств в этом плане не стали исключением. Художники стараются поднять еще больше дух азербайджанского общества и создают работы, посвященные патриотизму и любви к Родине.

В рамках проекта в историко-архитектурном памятнике – Четырёхугольной башне в Ичеришехер проходят воркшопы, в ходе которых художники создают произведения, посвященные прекрасному краю Азербайджана – Карабаху.

Основная задача патриотического проекта – выразить моральную поддержку военнослужащим страны, сражающимся за освобождение от армянской оккупации исконных земель Азербайджана.

В проекте участвуют Нигяр Фамильсой, Камилла Мурадова, Ройя Гасанова, Нурай Аллахвердиева, Матанат Нифталиева, Роза Мурадова и Айнура Мустафаева.

Как сообщил «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» глава «Arts Council Azerbaijan» Дадаш Мамедов, вырученные с продажи картин средства пойдут в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджанской Республики.

«По окончании воркшопа будет проведена итоговая выставка, в которую войдут созданные нашими художниками работы. Деньги, вырученные с продажи картин, будут перечислены на счета Фонда помощи ВС Азербайджана», — сказал Мамедов.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

518
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz